豚うす切り肉200g なす2本 ピーマン2個
片栗粉適量 サラダ油適量
A味噌大1 砂糖大1/2 酒・みりん・白ごま各大1
豆板醤小1
豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
なすは縦半分に切り、8mm暑さの斜め切りにして
水に入れてアクをぬく。
ピーマンは乱切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を加えて炒め、
火が通ったら一旦取り出す。
フライパンにサラダ油を足してなすを加えて炒める。
なすがしんなりしたらピーマンを加えてさっと炒め、
豚肉を戻してAを加えて絡めるようにさっと炒める。
夏野菜が続くw
美味しかった~w
って言ってもまだまだ本格的な夏野菜は出てこない
実家の畑・・・
みょうがとミニトマトの近くにコンニャクが出てきた
どうしろと・・・💦