豚うす切り肉200g なす2本 ピーマン2個

 

片栗粉適量 サラダ油適量

 

A味噌大1 砂糖大1/2 酒・みりん・白ごま各大1 

 

 豆板醤小1

 

 

豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。

 

なすは縦半分に切り、8mm暑さの斜め切りにして

 

水に入れてアクをぬく。

 

ピーマンは乱切りにする。

 

 

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を加えて炒め、

 

火が通ったら一旦取り出す。

 

フライパンにサラダ油を足してなすを加えて炒める。

 

なすがしんなりしたらピーマンを加えてさっと炒め、

 

豚肉を戻してAを加えて絡めるようにさっと炒める。

 

 

 

 

夏野菜が続くw

 

美味しかった~wニコニコ

 

って言ってもまだまだ本格的な夏野菜は出てこない

 

実家の畑・・・

 

 

みょうがとミニトマトの近くにコンニャクが出てきたガーン

 

どうしろと・・・💦