ピーマン6個 ツナ缶(油を切って)50g

 

散らす用の天かす大1 ごま油大1

 

Aめんつゆ(2倍濃縮)大1.5 昆布茶小1/2

 

 おろしにんにく2cm 天かす大2

 

 

ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、

 

横に千切りにする。

 

フライパンにごま油を熱し、ピーマン・ツナを炒める。

 

ピーマンがしんなりしたらAを加えてさっと炒める。

 

器に盛って天かすを散らす。

 

 

 

 

天かすはコレw

 

辛いのが好きだからこうなっちゃうけどwww

 

普通の天かすでOKですw

 

美味しかった~wニコニコ

 

やみつきシリーズがつづくw(ぇ

 

 

 

 

やみつきパクチーで作ったタレが美味しかったので・・・

 

 

ゆで卵にも使ってみたw

 

ごま油小2 鶏ガラスープの素小1.5 

 

を混ぜてかけるだけ。

 

美味しいよ~wグッド!