ピーマン6個 ツナ缶(油を切って)50g
散らす用の天かす大1 ごま油大1
Aめんつゆ(2倍濃縮)大1.5 昆布茶小1/2
おろしにんにく2cm 天かす大2
ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、
横に千切りにする。
フライパンにごま油を熱し、ピーマン・ツナを炒める。
ピーマンがしんなりしたらAを加えてさっと炒める。
器に盛って天かすを散らす。
天かすはコレw
辛いのが好きだからこうなっちゃうけどwww
普通の天かすでOKですw
美味しかった~w
やみつきシリーズがつづくw(ぇ
やみつきパクチーで作ったタレが美味しかったので・・・
ゆで卵にも使ってみたw
ごま油小2 鶏ガラスープの素小1.5
を混ぜてかけるだけ。
美味しいよ~w