鶏むね肉1枚 サラダ油フライパンに5mmくらいの量

 

A砂糖・塩各小1/2 醤油大1 水大3

 

 サラダ油小1 おろしにんにく・おろし生姜小1/4

 

Bパン粉1カップ 小麦粉大2 鶏ガラスープの素大1/2

 

 

 

むね肉を1.5cm角に切る。フォークでズコズコ刺す。

 

袋にAを入れてむね肉を加えて揉む。

 

小麦粉大4(分量外)を加えて揉む。

 

別袋にBを入れて混ぜたら、むね肉を加えて混ぜる。

 

 

フライパンにサラダ油を熱し、弱火でむね肉を焼く。

 

(フライパンに入れる前に、衣がしっかり付くように

 

  ギュッと握ってから並べるといいグッド!

 

両面こんがり焼けたら油を切って器に盛る。

 

 

 

 

山本ゆりさんのレシピです。

 

DAIGOも台所で見たw

 

ポップコーンみたいにパクパク食べちゃうwww

 

美味しかった~wニコニコ

 

 

 

 

 

 

音譜おまけ

 

スナップエンドウとベーコンのペペロン作ってみたw

 

 

焼き色が付くまで焼いて、

 

塩・コショー・ガーリックで味付け。

 

生ビールビールがすすむw