鶏むね肉1枚 サラダ油フライパンに5mmくらいの量
A砂糖・塩各小1/2 醤油大1 水大3
サラダ油小1 おろしにんにく・おろし生姜小1/4
Bパン粉1カップ 小麦粉大2 鶏ガラスープの素大1/2
むね肉を1.5cm角に切る。フォークでズコズコ刺す。
袋にAを入れてむね肉を加えて揉む。
小麦粉大4(分量外)を加えて揉む。
別袋にBを入れて混ぜたら、むね肉を加えて混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、弱火でむね肉を焼く。
(フライパンに入れる前に、衣がしっかり付くように
ギュッと握ってから並べるといい)
両面こんがり焼けたら油を切って器に盛る。
山本ゆりさんのレシピです。
DAIGOも台所で見たw
ポップコーンみたいにパクパク食べちゃうwww
美味しかった~w
おまけ
スナップエンドウとベーコンのペペロン作ってみたw
焼き色が付くまで焼いて、
塩・コショー・ガーリックで味付け。
ビールがすすむw