ちくわ4本 玉ねぎ1/2玉 万能ねぎ(小口切り)適量
サラダ油少々
Aコチュジャン・ケチャップ各大1 ごま油大1/2
醤油・酒・砂糖各小1 おろしにんにく1cm
一味唐辛子適量
ちくわは4等分くらいの斜め切り、玉ねぎは細切りにする。
20cmフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
透き通ってきたらちくわを加えてさっと炒め、
Aを加えて絡めるように混ぜる。
器に盛ってねぎを散らす。
辛さは一味唐辛子で調節してねw
2年前に惣菜の唐揚げで作るヤンニョムチキンを作って、
好評だったので今回は1袋4本入りで88円の
ちくわで作ってみたwww
ちくわが4本しかなかったので、タレも半量でw
ヤーラに見た目がエビチリみたいと言われたけど・・・
美味しかった~w
おまけ
実家方面の桜がやっと咲いたw
ふきのとうもやっと出てきたw
ふきのとう味噌作った~w