スイカスイカが美味しい時期になりましたねラブ

アメリカでは、そこそこの確率でハズレのスイカがあります笑い泣き

1個丸々買ってから気づく、この悲劇えーん
スイカはだいたい美味しいと決まってる(?)日本が恋しくなる時ですチュー

そん時の対処法ルンルンキラキラ星
角切りにしたスイカに、ライムの絞り汁とミント+少しのハチミツをかけて、フルーツサラダとして出すグッ


スイカがハズレであるという事実を隠すだけでなく、なんやったらちょっとオシャレに見せることができる必殺技です秘密w





スイカにはL-citrulline(シトルリン)というアミノ酸が含まれてますOK
Citrullineはアミノ酸、アルギニンになる素であり、アルギニンはNO(一酸化窒素)にな理、血管の拡張作用が期待できるという事で、スポーツ選手の間で一旦注目を浴びたスーパーフード筋肉

スイカから摂れるcitrullineが競技力向上に効く!!というエビデンスの方はまだ弱い方なのですが、「スイカ」スイカとして炭水化物、水分、抗酸化物質の補給食品としてなら競技力向上という面に置いて良いのではないでしょうか?グラサン

だいぶ前に、L-citrullineについてブログに書いてあります。
いつ書いたかは忘れましたw
ブログを漁ってみてくださいwww

ではルンルン