スイカが美味しい時期になりましたね
アメリカでは、そこそこの確率でハズレのスイカがあります
1個丸々買ってから気づく、この悲劇
スイカはだいたい美味しいと決まってる(?)日本が恋しくなる時です
そん時の対処法
角切りにしたスイカに、ライムの絞り汁とミント+少しのハチミツをかけて、フルーツサラダとして出す
スイカがハズレであるという事実を隠すだけでなく、なんやったらちょっとオシャレに見せることができる必殺技ですw
スイカにはL-citrulline(シトルリン)というアミノ酸が含まれてます
Citrullineはアミノ酸、アルギニンになる素であり、アルギニンはNO(一酸化窒素)にな理、血管の拡張作用が期待できるという事で、スポーツ選手の間で一旦注目を浴びたスーパーフード
スイカから摂れるcitrullineが競技力向上に効くというエビデンスの方はまだ弱い方なのですが、「スイカ」として炭水化物、水分、抗酸化物質の補給食品としてなら競技力向上という面に置いて良いのではないでしょうか
だいぶ前に、L-citrullineについてブログに書いてあります。
いつ書いたかは忘れましたw
ブログを漁ってみてくださいwww
では