こんにちは
パピヨンナツ夫です🐶🌸
のんびり、にっこり
クッキング🍳🔪🍴
美味し楽しい~🐶💕
美味しく食べるための料理、
続けてます✨
(もともと料理嫌い。笑)
そうめんと間違えた、ひやむぎ。(笑)
そもそも、
ピンクと緑が可愛いくて
買ったのです。
こっちのそうめん、カラフルで可愛い~😆ってノリで(笑)
2分くらいかなと思った茹で時間も
5から8分お好みで(゜ロ゜)
茹でたらぷっくりして、
これもなかなかキュート。💓
なんだか、韓国の冷麺みたい!💡
しっかり食べごたえ求める派は
こっちですね😊
そして
つくって冷凍しておいた ←すごい!!!
ピーマンの肉詰めと
豚×ピーマン焼き肉風。
ほんとうに楽チン!!🤤✨✨
手作りってやっぱりあったかい😳❤
もちろん冷凍することで、
味はすこし落ちますが…満足度は高い!!
料理ギライにしてはようやった!!満点!!💮
基本、無計画無測定な料理。
こんなかんじかなー、で作ります(笑)
で、
たまたま
いい加減に胡椒が効いて美味しかった!😆💕
ハッピー🍀
さらに
にんじんと卵とたぶん玉葱が入った、
スペシャルポテトサラダ。(母作)
今日は簿記検定で
早起きだったので
朝はコーヒーとヨーグルトと抹茶ドーナツ。☀️
それからスタバ。
疲れて眠ったあとは
お腹がすいて…。
ちゃちゃっと火をかけるだけで
美味しく食べられて
大満足🙆🌸
ひやむぎは、家族へパス✨
大人げないので
苦手なしいたけとか
新作スイーツは一口食べれば満足して
周りの人へパスします😆(笑)
食材だって、好きなものだけ選ぶ~😌💓
そうめんのほうがサラリとしていて、
喉ごしが良くて好き。
短時間なので、
面倒くさがりにはありがたい存在。😳(笑)
国内の美味しいもの
食べたいなぁ~(* ´ ▽ ` *)🗾🇯🇵
大好きな美術館やアートを楽しみながら!!🎨❤
ほかほかご飯
繊細なお出汁
ご当地の魚やお肉、
採れたて野菜、
日本画のような美しい色彩と、盛りつけ。
🍚🍲🐟🐮🖼️
そこには感動がある!!🗻✨✨🌸
私たちは、
ものを通して
心を震わせたいのだ😌💓
あぁ~、
ワクワク( *´艸`)💕
★☆★☆★
パピヨンナツ夫
Papillon-Nutso
Twitter
Instagram ナツ夫のインスタ美術館
Facebook
パピヨン ナツ夫
note(おさいせん箱)

