こんにちは
パピヨンナツ夫です🐶🌸


















のんびり、にっこり
クッキング🍳🔪🍴










美味し楽しい~🐶💕
















美味しく食べるための料理、
続けてます✨


(もともと料理嫌い。笑)











そうめんと間違えた、ひやむぎ。(笑)






そもそも、
ピンクと緑が可愛いくて
買ったのです。



こっちのそうめん、カラフルで可愛い~😆ってノリで(笑)











2分くらいかなと思った茹で時間も
5から8分お好みで(゜ロ゜)




茹でたらぷっくりして、
これもなかなかキュート。💓





なんだか、韓国の冷麺みたい!💡

しっかり食べごたえ求める派は
こっちですね😊











そして


つくって冷凍しておいた     ←すごい!!!


ピーマンの肉詰めと
豚×ピーマン焼き肉風。


ほんとうに楽チン!!🤤✨✨
手作りってやっぱりあったかい😳❤



もちろん冷凍することで、
味はすこし落ちますが…満足度は高い!!
料理ギライにしてはようやった!!満点!!💮








基本、無計画無測定な料理。
こんなかんじかなー、で作ります(笑)



で、

たまたま
いい加減に胡椒が効いて美味しかった!😆💕
ハッピー🍀






さらに

にんじんと卵とたぶん玉葱が入った、
スペシャルポテトサラダ。(母作)








今日は簿記検定で
早起きだったので
朝はコーヒーとヨーグルトと抹茶ドーナツ。☀️



それからスタバ。



疲れて眠ったあとは
お腹がすいて…。







ちゃちゃっと火をかけるだけで

美味しく食べられて

大満足🙆🌸












ひやむぎは、家族へパス✨





大人げないので
苦手なしいたけとか
新作スイーツは一口食べれば満足して
周りの人へパスします😆(笑)







食材だって、好きなものだけ選ぶ~😌💓






そうめんのほうがサラリとしていて、
喉ごしが良くて好き。

短時間なので、
面倒くさがりにはありがたい存在。😳(笑)

















国内の美味しいもの
食べたいなぁ~(* ´ ▽ ` *)🗾🇯🇵






 
大好きな美術館やアートを楽しみながら!!🎨❤









ほかほかご飯

繊細なお出汁

ご当地の魚やお肉、

採れたて野菜、

日本画のような美しい色彩と、盛りつけ。


🍚🍲🐟🐮🖼️










そこには感動がある!!🗻✨✨🌸







私たちは、

ものを通して

心を震わせたいのだ😌💓














あぁ~、

ワクワク( *´艸`)💕














《亥年だワン》
















★☆★☆★







パピヨンナツ夫

Papillon-Nutso



Twitter 




Instagram ナツ夫のインスタ美術館







Facebook

パピヨン ナツ夫




note(おさいせん箱)