ランチは12時に予約してあるので少し前に
1階のレストラン【ガーデンカフェ】へ向かいます
九州フェアのランチバイキングでした
リニューアルオープンのレストラン、どんな風に変わってるんやろ?と思いながらキョロキョロ見てたんですが何かが違う気がするけど…なんだろ?みたいな間違い探しをしてる気分
ではではブュッフェ台をざっくり見ていきます
【博多名物 もつ鍋】
【オニオンスープ】
【長崎県 五島手延べうどん 地獄炊き】
【飲茶盛り合わせ】
【淡路玉ねぎの牛すじカレー】
【白玉ぜんざい】
【九州芋焼酎で煮込んだ豚角煮】
【低温調理 豚肩ロースのグリル 安穏芋のフラット添え】
【パン】
【鹿児島県 枕崎ぶえん鰹のたたき】
【お刺身3種盛り】
【シーザーサラダ】
【宮崎名物 鶏の炭火焼き 柚子胡椒添え】
【淡路島牛乳のホワイトソース シーフードグラタン】
その他にもお料理いろいろありました
ホテル内の中国料理『翠亨園』の油淋鶏もあり美味しかったです
オイルやトッピング
右端のクルミオイルって珍しい
使ってみればよかったな〜
デザート🍰
アイス🍨
まずはこんな感じでいろいろ取ってきました
鱚と海老の天ぷらも揚げたてサクフワで美味しい
淡路玉ねぎの牛すじカレーも美味しい
ライブキッチンの鶏の炭火焼きは常に並んでたので
諦めてたんですが、だんなちゃんがゲットしてきたので半分づつ
デザートも一通り頂きます
〆に柚子シャーベットでサッパリ
お腹いっぱい
ご馳走さまでした
日中だんなちゃんはお部屋でテレワーク
私は邪魔にならない様にラウンジでお茶したりして過ごしてました
夕方6時頃に先に1人でラウンジへ
窓側の席を確保して飲みながらだんなちゃん待ち
お仕事お疲れ様です
梅酒のソーダ割り美味し
この後は温泉♨️満喫
次の日の朝
ジムで1時間ほど身体を動かして、温泉入ってから
朝食に向かいます
フォー
ホットミール
焼き魚
フレンチトースト
コールドミール
パン
シリアル
フルーツ
ジュース
サラダ
もずく、さつま芋、温玉など
あ、このブュッフェ台が変わりましたね
デザート
ちょいヘルシーなチョイス
明石焼き風のオムレツ
焼き鮭が美味しくてお代わり
温泉卵
黄身硬めな温玉でした
デザート
苺のショートケーキお代わり🍰
ご馳走さまでした
レイトチェックアウトOKでしたので
お部屋でゆっくりしてから
最後にラウンジでコーヒー☕️を頂いて
チェックアウトして帰宅しました
おしまい