
目玉焼きは、ターンオーバーじゃなくて、サニーサイドアップでプリーズ!
黄身は適度に半熟で、でも白身のヘリの部分はカリカリっと堅めに、香ばしく。
わがままですか?
ちなみに、ウスターソースかマヨネーズで食べます。
トーストの上に乗っける時は、ケチャップかな。
ご飯と一緒だったら、しょう油。
目玉焼きに限らず、ゆで卵も半熟が好き。
というより、半熟じゃなくちゃイヤ。
火の通りすぎた卵の黄身は、ポソポソしてて唾液を持って行かれちゃうじゃん。
だし巻き卵だって、一部分とろりんとした部分がある方がいいなぁ。
卵掛けご飯だって、あれは一見生卵で食べているようで、
実はあつあつご飯の熱で一部、半熟化してるんだよね。
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そんなこんなの半熟好きは、半熟な自分とパラレルなのか?
オヤジの皮をかぶった、ジジイとオヤジと青年と子供のハイブリッド。
それがボクです。
春の花粉を 感じはじめた
すこし気後れ 気味の朝
こころの底を 静かにみつめ
半熟好みと 言ってみる
あ、これ、都々逸ね。
色っぽくないけど。
