昨日は腰の痛みが少なかったからまた始めちゃったの。


今度はパン。
捏ねない生地なら大丈夫でしょと。


捏ねずに生地をパンチで繋げていく。
材料を混ぜたら放置、パンチして放置、パンチして放置、パンチしたら冷蔵庫で低温長時間発酵。


3回目のパンチ終了がAM3:00。🤣
11時間後がこれ。






今日はイタイ。😣
ロキソニン1錠飲んでも効かないのでもう1錠追加。
骨盤バンドぎゅうぎゅう絞め上げてパンを作りまーす。


分割、ベンチタイム、成形。


最終発酵へ。


中に入れたのはクリームチーズと組長んちのスルガエレガント(夏ミカン)を煮たマーマレードを混ぜた物。



焼きますよ。指差し



焼けました。ニコニコ



アチチ!
おいしー。(ノ´∀`*)
ふわっふわですよ。


スルガエレガント🍊のマーマレードが爽やか。
甘くてほろ苦で、それがクリームチーズとよく合う。
合うのはマフィンで分かってるからパンにもしたんだけどね。


捏ねてない生地はやわやわベタベタで成形がちょっと大変でいびつになったけど、中にフィリング入れるパンならもう苦労して捏ねなくても良いんじゃない?