*目から鱗! 『 旬の美味しい便り 』 ❤ えりも沖から届いた 『 灯台つぶやわらか煮 』 ♪ | *カヌレのおいしい部屋*

*カヌレのおいしい部屋*

美味しいもの、楽しいワイン … 日々のお気に入りを綴っていきます。

2019年1月の頒布商品。ポスト・


思い入れがある品の時だけ写真に収めている状態ですが、

郵便局の四季折々 『 旬のあじわい 』 の備忘録になります!釣り


本当は、月に一つの逸品が届いている、この企画。おやしらず






ぶっちゃけ、これは、すごかった。ラブラブ!


2019年1月はえりも町からの 『 つぶ貝 』 ですね、

二袋届き その内の一つを実家より連れ帰りました!わーい


ママ&カヌレにしては珍しく。のぞき






『 通年商品 』 から選んだ模様!富良野


本音を述べるとカヌレ父&みつ豆ちゃんは、

揃いも揃って、無類の 『 貝好き 』 なもので。ねこへび


特に、これといった品が見当たらなかった月に、

『 つぶ貝 』 をという話になったと思われますね!困


忘れた頃に届くため、記憶も曖昧。モグラ







『 えりも食品 』 が手掛ける 『 灯台つぶやわらか煮 』 になります。ラブラブ!


商品説明 其の一 ( 同梱の紙 ↑ )

北海道えりも町周辺は、灯台つぶ貝 ( バイ貝の総称 ) の名産地。

毎3月から10月まで行われる 「 つぶかご漁 」 で水揚げした貝を、

生きたまま醤油で炊き上げました。


うぅ、生きたまま?クスン


商品説明 其の二 ( HP 参照 )

獲れたての大粒の灯台つぶを大釜で炊き上げ、1つ1つ身を取り出して、

コトコトと自家製の醤油たれで煮詰めました。

独特の歯応えを残しながら柔らかく仕上げております。


暇なカヌレは、表現の仕方を研究してみました。おやしらず


明らかに HP の方がより一層考えられた内容なのに、

同梱の紙の方が 『 しずる系 』 に映るのはカヌレだけ?エルモ


なるほど、日本語とは難しいですね!くま







はい、大きく脱線してしまいました。オバケ


まず、一つの袋に入る量がすごくてですね、

つぶ貝の180㌘、驚異的な嵩が生まれます!aya


そして、まぢ、『 大粒 』。ラブラブ!


カヌレの知るものとは違う 『 つぶ貝 』 が、

貝の歯応え残しつつ、それはもうふっくら!ハート


えっ? こんな貝の煮付け、食したことありません。叫び







これはですね、美味い。パンダ の絵文字


正直、貝全般に特別な思いを持っていないカヌレでしたが、

驚きました、こんなに美味しいのなら率先していただきます!よだれ+


こちらも 『 新商品 』 になるので、日本郵便 さん、ナイス。ラブレター


えりも町から届いた 『 灯台つぶやわらか煮 』、

年明けに素晴らしい海の恵みに出逢えました!わーい