4月の初めの出来事です
カヌレママのスイスへの特別な想いは今も続いているみたいで、
スイスメイドの食材を見つけるとかなりの割合で連れて帰ってます
この度見つけてきたのはこの子!
確かにスイスの登山鉄道の中で出逢った ひと粒 の Lindt は、
そこに至るまでの疲れを吹き飛ばしてくれた大切な存在でしたね
しかしながら Lindt
は
昔から日本でも入手しやすいスイスのチョコナンバーワンと言うか、
目に入る度に連れて帰っていたらたいへんなことになってしまいます
あ、でもこのフレーバーを見掛けたのは初めてかも?
しかもカヌレママが恐ろしくマニアックなことを言い出しまして、
日本で販売されている Lindt
には三つのパターンがあるらしい!
原産国が、スイス、フランス、ドイツ、だったかな?
スイスメイドに特別な想い入れがないとそこまで見ないわけで、
よくわからないままカヌレもこの子を連れて帰る流れになりました
Lindt
より、『 CREATION CHOCOLATE FONDANT
』 ( クリエーション フォンダンショコラ )
濃厚でしっとりとしたチョコレートクリームを、
ミルクチョコレートで包んだ贅沢なデザートチョコレートです。
もはや、板状ではなく粒状のぶ厚さですね。
ぷくぷくした形の中に何かが潜んでいる模様、
クリエーション
の名の付いたシリーズ素敵です!
割線に従っていたのでは姿を見せてくれないので、
かなりの力を入れてぷくぷくのところを割ってみます!
トロトロとチョコレートクリームが姿を現しましたよ。
口溶けの違う二つのタイプのチョコレート、
味わいの方もフォンダンショコラとミルクです
かなり甘いけれどもかなり贅沢。
この時点でスイスのことはすっかり忘れていたのですが、
ママのお蔭で Lindt
の美味しいチョコレートに出逢えました