*23. 五日目 アイガーの隣で 『 白ワイン片手にお魚料理 』 ❤ + スイスのピノ・ノワール | *カヌレのおいしい部屋*

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美味しいもの、楽しいワイン … 日々のお気に入りを綴っていきます。

危うく遭難しかけた二区間のハイキングを終え、

くたくたになり ホテルひと息入れた ところですsei


滞在五日目、この後の予定はと申しますと ・・・akn


旅の皆さまとご一緒するお食事はこれが最後だったのかな?

スイスの白ワインを片手に愉しむ Dinner の ひとときに移ります!スイス






舞台となったは → SUNSTAR HOTEL GRINDELWALD 内のレストラン!スプーンとフォーク


上記は SUNSTAR Selection と呼ばれるワインでして、

多岐に亘る単独品種のワインが顔を揃えて載っています。目


すあまくんが、ツェルマットのホテル に入れといてくれたワインも同様なのですが ・・・シャルドネ    


スイスは各々独自のセレクションワインというものが、

ホテルやレストランに存在するケースが多い印象ですねぽっ







この日の 前日 と変わらないレストランなのにも関わらず、

開放的な雰囲気からしっとりとした雰囲気に変化しましたよ!世紀末


落ち着く。ドキドキ







登場するお料理のメニューですスプーンとフォーク







ママ & お姉ちゃん & カヌレは → Weiss Wein !白ワイン


カヌレが片言で品種は シャスラ ですかと尋ねたところ、

こちらは バドネ と呼ばれる品種とのことだったのですよねシャルドネ


うがった時点では聞き覚えがある品種のように思ったのですが、

帰国後少々調べてみたところ バドネ という土着には出逢えません汗


確かに、シャスラ よりどっしりと奥行きも感じる味わいの印象が残ってますねアゲアゲ





ハートサラダハート




お豆の類にひまわりの種 (?) なども入っていたような ・・・。あせる


スイス全般にその印象が残っているのですが、

随分塩味 + 酸味共に強く感じるドレッシングですサラダ





ハートパン




久しぶりに白いパンに出逢ったと、

カヌレママが喜んでいたのですよね。にひひ





ハートメインのお魚料理ハート




ふわりとした白身のお魚の上にはレモンのソース、

その脇にはジャパーニーズライスが添えられていますsao☆


ま・ぢ・で! → めちゃくちゃ久しぶりに優しい。ドキドキ





ハートデザートハート





ホテルさんメイドのチョコレートケーキですチョコレート・ケーキ




ハートお食事の後のお飲み物ハート




あまりのお得感たっぷりに 前日 も感激しましたので、

お腹に優しそうなカフェ・マキアートを願いしちゃいましたこっぷ







相変わらずグッズは可愛らしいです。ラブラブ!


こうしてしっとりとした雰囲気の中お食事を満喫して、

次なる試みのために早々とお部屋へ引き上げましたよ登場





              SAINT - GREGOIRE PINOT NOIR BADISCHER LANDWEIN


                       スイス バーゼル・ラント準州 スイス

                         ピノ・ノワール 100% ピノ・ノワール




スイスの シャスラ種 はほんとハズさない美味しさの印象でしたので、

あえて ピノ・ノワール を味わってみる必要もない心境になってたのです焦る


チーズフォンデュと共に、一度だけ赤も試してみたのですけれどもねフォンデュ       


興味半分 + 恐怖半分で購入しておいたものの、

心の内は期待していなかったのでピッコロサイズで。べーっだ!







お姉ちゃんが日本から持ってきてくれてました、

KALDIBAKED! CHEESE と共にしてみました。恋の矢


ゴルゴンゾーラチーズ入り!チーズ







これ、かなり優秀!よだれ+


怖いもの見たさで味わったスイスの ピノ・ノワール なのですが、

香りからは僅かにガメイを感じるのに味わいからは不思議と感じず。あせる


シャスラ種 ピノ・ノワール に共通して残った思いはと申しますと、

スイスはワインに関しては素直な味わいを目指して造り上げるのかな?スイス


スイスの シャスラ種 → カヌレ、かなりな勢いで好きかもしれません。ラブラブ!



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