*お料理 前編  『 心配と苦労をかけ続けた2人の娘だったね …。 』  ❤ 半べえ庭園 ♪  | *カヌレのおいしい部屋*

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美味しいもの、楽しいワイン … 日々のお気に入りを綴っていきます。

半べえ が誇る 日本庭園の美 に浸らせていただきまして、

この度のお祝いの席のメイン → お食事の時間となりました祝


このような感じでスタンバイ 割り箸






ちびっ子のカヌレには大方のテーブルが高いものでして、

若干微妙なアングルからの写真しか残っていない模様ですずーん


さ、気を取り直しましょ!オーッ!







お祝いの御席 『 御献立 』 キラキラ


カヌレはついつい細部にまで目を通してしまうのですが、

懐石のお料理をいただく際の愉しみのひとつになってますayumi


お持ち込みさせていただいたシャンパーニュで乾杯。クラッカー       





              ルイナール シャンパーニュ ブラン・ド・ブラン ブリュット


                       フランス・シャンパーニュ フランス

                         シャルドネ 100% シャルドネ




長い年月、心からお疲れさまでしたなく


父母の揺るぎない職種が限りなく心地悪い時期もあったけど、

そのお蔭で娘二人も信念貫き通せたと本当はよく理解してますペコッ


な~んて!♪


妹カヌレにとっては本音以外の何物でもないのですが、

間違いなくお姉ちゃんはこんなこと言わないと思われます・・・


さてさて!ぱちぱち


ルイナールは 以前 に抱いた想いと変わらず、

見事に痩身な 味わいのブラン・ド・ブランでしたスパークリングワイン


カヌレママはツボっていましたので姉妹の思惑通りです。ラブラブ!       





ハート一. 先附ハート


            ~ 筍木の芽和え 土筆 利久豆富 大徳寺麩 花片百合根 ~




ハート一. 鮮味ハート


                     ~ 櫻鯛 初松魚焼霜 妻一式 ~




ハート一. 椀盛りハート


          ~ 清汁仕立て 玉子豆富 鯛葛打ち 独活 つる菜 櫻花 木の芽 ~




ハート一. 八寸ハート


         ~ 白魚香梅煮 芽かぶ 叩き芋 ほか、 季節もの八寸肴いろいろ ~







季節ものいろいろで括られてしまいましたが、

この時期の旬だったホタルイカも登場しました。ドキドキ







桜の葉 ( ← たぶん! ) をめくるとこんな感じ。ドキドキ


色彩鮮やかで可愛らしいお料理たち、

八寸のひと皿は愉しませてくれますよねうるきら





ハート一. 家喜肴ハート


                ~ 花見鰈幽庵焼 つわぶき当座煮 ミニアスパラ ~




めちゃくちゃ美味しい。ラブラブ!







かなり肉厚な鰈の身 & 美味しい脂も相当乗ってますひらめ


幽庵焼きのお味も比較的しっかりと入ったひと品でしたのでね、

お姉ちゃんから 「 これはぶ厚い予想の白でしょ! 」 のリクエスト。合格


ボディーブローな コルディエ 以降、

後編へと改めて綴ることにいたしますakn



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