*日本の工房が手掛けるウォッシュ! 『 バーボンウィスキーウォッシュ 』 十勝野フロマージュ ♪ | *カヌレのおいしい部屋*

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美味しいもの、楽しいワイン … 日々のお気に入りを綴っていきます。

カヌレの日記として残しておこう的な感覚で、

一応 毎日綴る心構えではいるのですけれどもねあはは・・・


旧年中に休まざるを得ない期間が存在したり、

随分壱岐旅行記に手を焼いてしまいましたのでね。ガーン


んで 。。。 言い訳です!・・・


まだまだ旧年中の日記どころか11月くらいかな?

当分季節感おかしい内容のまんまで続行していきます!なるほど



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この日は無性にのどぐろをいただきたい気分でして、

久々にご近所さまの 一応百貨店 を訪ねてみたのですよねayumi


お目当てののどぐろちゃんの入荷はなかったのですが ・・・↓






ちょうど 「 北海道の物産と観光展 」 開催中だったらしい。あせる


北海道展とくれば混雑を懸念するところなのですが、

ご近所さまの 一応百貨店 はその心配は必要ないのです♪







案の定すいすいと → フロマージュエリアに直行ですチーズ


多数の会社や工房のフロマージュ達が、

一箇所に集結して販売されている様子でした北海道







カヌレが僅かに気に掛かっていたのは、

こちらの会社のフロマージュだったのですよおー


けれども、看板と思われる おいしいカマンベール ではなく ・・・↓







十勝野フロマージュ より、 二種類のウォッシュが並んでいたのですよねチーズ


日本の工房でウォッシュもそう見掛けないと思いつつ、

ノーマル のはウォッシュとは気が付けない感じでしたかね?しーっ







結果 → バーボンウィスキーウォッシュ ですウイスキー



カマンベールチーズの表面をバーボンウィスキーで洗って(ウォッシュ)

熟成させたウォッシュタイプのチーズです。


バーボンの香りがチーズ全体に広がり、

ブルーチーズの風味にも少し似た、個性的な味となっております。

お酒好きな方やブルーチーズ等少し癖のあるチーズがお好きな方に勧めの商品です。



なるほど。にひひ


当然 年末の宴でいただき済みですので、

ワインと共に改めて綴らせていただきますねワイン







ならばスティストンをと思ってしまいまして、

購入に至るまでの勇気は出なかったのですが ・・・悩む


トワ・ヴェール という工房の くろまつないブルーチーズ恋の矢


幾種類ものお味のご紹介をしてくださった結果、

塩味 + 癖 共になかなか素敵な味わいになってましたアゲアゲ







おまけ!ayumi


小樽石蔵バウム が手掛ける 堅焼きばうむ

堪えはしたのですが初めて目にしたバウムかなぁ?バウムクーヘン


まだまだ11月も中旬の出来事、

この後もゆるりと綴っていきますねakn



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