一ヶ月半ぶりくらいかなぁ?![]()
予定の合う日を見つけ出しまして、
hiro**ちゃん
と お出掛けしてきましたよ
お邪魔したお店はと申しますと ・・・![]()
大手町の Bistro Ciel ( シエル ) さん!
以前に二人でお店の前を通り掛かりまして、
こちらも気になるなんてお話してたのですよね![]()
実現。![]()
店頭にはランチのパターンのご紹介です
ビジネスの合間 or 華やかな奥さま会に、
多くの女性のお客さまで賑わっていましたよ
居心地の良いカウンターのお席に案内してくださいました
お写真には残していないのですが、
こだわりのインテリア達が迎えてくれます
前菜、チョイスしたいですものね?![]()
プリフィックススタイルの3つのコースより、
Ciel LUNCH B で お願いすることに決定です。![]()
LUNCH DRINK Menu 。![]()
ワインはイタリアに占領されている模様でしたので、
グラスで可能なスパークリングを尋ねてみることにしました
フリュッテル ヴァン・ムスー ブラン・ド・ブラン / ラ・テット・ノワール
フランス・プロヴァンス ![]()
ユニ・ブラン 100% 
甘っ! ではなく ・・・ 
口当たりはまろやかと訂正いたしまして、
芳醇な果実の甘味ということにしておきます
陽の光が射し込むって素敵![]()
スタンバイはこんな感じ!
事実 hiro**ちゃん と歳は結構離れているのに、
不思議なほど自然体のままでいられるのですよね
大切!
前菜 + パン + スープ + メイン + コーヒー + デザート
このような流れで登場する Ciel LUNCH B へと進みますね
前菜
~ ジャガイモとあなごとベーコンのテリーヌ ~
迷うことなく惹かれます。![]()
トリュフオイルの香りが漂い、
温かい状態で運ばれてきましたよ
近づいてみました![]()
軽く燻された穴子なものでして、
その香りにもやられてしまいます。![]()
三度で申し訳ありません
ほくほくとした食感のジャガイモが、
穴子とベーコンの旨みを吸収しちゃいます
美味しい。![]()
盛り合わせの前菜にはテンションが上がる反面、
丁寧にお料理されたひと品も幸せに包まれますよね![]()
続くお料理にワクワク。![]()
お写真多くなってきてしまいましたので、
スープ以降後編へ改めることにいたします










