華々しく 「 Denmark Fair 2014 」
と 題しておきながら ・・・
本音はと申しますと 先日 綴らせていただきました、
まだ見ぬ憧れのスティルトンへの切ない想い → 第二弾です
トレーナーの施術を受けに出向いたついでに、
広島アンデルセン本店
へも足を延ばすことにしましたよ
その目的はただ一つ → 憧れのスティルトンを手に入れたかったのです
例の Special Cheeses の方のエリアへと直行してみました!
おぅ~!
もはやスティルトンが入荷しているか否かの問題ではなく、
その大半がデンマーク出身のチーズが占めている状態だったのです
そうなのですよ!
ただ今の広島アンデルセンはと申しますと、
全館挙げて 「 Denmark Fair 2014 」
開催中なのです。
認識が間違っていなかったならば、
毎年欠かすことなく開催されているのですよね
カヌレ如きが語る話ではないのですが
広島アンデルセン創設からの歴史に於きまして、
無しには始まらない大切な大切な存在 → デンマーク!
ですので OK です
言葉通りに全館挙げて華々しく開催されていますので、
店内の様子をカメラに収めることは控えたのですけれどもね
こちらのパンフレットのみでもわくわくしてしまいます。
「 ただ今から館内ツアーが始まります! 」
途中びっくりする内容のアナウンスが聞こえてきました
か・か・館内ツアー?
幼い頃から身近すぎて存じ上げなかったのですが、
普段から普通に館内ツアーが実施されている模様ですね
デンマーク出身のチーズに注目してみましても、
数々並ぶほんの一部にしかすぎないのですけれどもね
お薦めしてくださったのはこちらの ミセラ
でした
各々のエリアで惜しみなくお味を見させてくださいますので、
チーズ + サーモン + ハム etc. たいへん忙しいことになりますよ。
カヌレが気になったのは サガクラシック
です
外皮は白かび + 中身は青かび、
なかなか珍しいチーズになるとのことでしたよ
先ほどのミセラより塩味が強いとおっしゃってましたかね?
各々のチーズで巨大 Ver. もスタンバッてます。
普段販売されているサガクラシックはと申しますと、
こちらをカットした後パッケージされている物とのことでしたが ・・・
デンマークフェア用に用意されていたサガクラシックは、
まんまカットしてあるだけの物になるとおっしゃってましたよ
結局 → 日本マイセラ
の サガクラシック
を連れて帰る結果となりました。
燻したサーモンに燻した小海老だったかな?
気になるお品もまだまだたくさん並んでましたのでね
あと一度は 「 Denmark Fair 2014 」
に足を運びたいところです!
気温も高く美味しい季節に突入したことですし、
いただいたピノ・ノワールと共に改めさせていただきますね ( ← カヌレに季節は関係なし。
)