*お祝い含めのハズが …。 結局 → シェフのお料理に悶絶 Le Coco ❤  < 前編 > | *カヌレのおいしい部屋*

*カヌレのおいしい部屋*

美味しいもの、楽しいワイン … 日々のお気に入りを綴っていきます。

ボリュームたっぷりになりそうな予感がしまして、

なかなかこの日の日記に取り掛かれないでいたのです号泣


大切なお友だち&カヌレ共に大好きな、

シェフのお料理を満喫にお出掛けしてきましたよフランス






何だかご無沙汰してしまった感覚 。。。 ルココです!フランス


おうわさはかねがね伺っていたのですが、

シェフに輝かしい出来事が起きていたのですよね。クラッカー


シンガポール国際料理コンテスト・個人部門 に於きまして、

見事 ゴールドメダル&シルバーメダルを W で 受賞されたとのこと!金メダル


おめでとうございます!きゃー







そのお祝いも含めという予定でお邪魔したのですが、

道程を聞かせていただいてる間にただただ感動で終幕しました号泣


カヌレ自身は芸術と共に生きる人生を送ってきて、

綺麗事ではなく何度も実感してきたことがあるのですよねバレエ


才能というものは決して持って産まれたものなんかではなく、

努力し続けられる才能 + 自らの成長に永遠に貪欲でいられる才能ピカーン


そして、一生愛し続けられる才能のことを指すのだとカヌレは思っていますうるきら


持って産まれた素晴らしい才能を平気で手放す人なんて、

掃いて捨てられるほど目の当たりしてきましたなぁんてですね♪







お持ち込みさせていただいたのはこちらの二本です(・・*)+


シャンパーニュをこよなく愛するお友だちと一緒ですので、

日々の疲れを癒してほしいという気持ちも含んでいたのですよね。恋の矢


ですので → 若干シャンパーニュメインということで!スパークリングワイン


こちらのピノに決定した経緯に関しましては、

A 師匠の指導を元に追々綴らせていただきますねワイン





                       ポメリー キュヴェ ルイーズ 1999


                          フランス・シャンパーニュ フランス

                      シャルドネ 60%、ピノ・ノワール 40% シャルドネ




シェフ&ルココの皆さまを巻き込み、乾杯。クラッカー


初めて出逢わせていただいてからというもの、

絶対的な信頼を置くシャンパーニュの一つなのですが ・・・スパークリングワイン            


香りの華やかさ + 味わいの豊かさ共に素晴らしい!アップ


それ以上に表現しようがないものでして、

心待ちにしているシェフのお料理へと進みますねごはん





ハートアミューズハート




ほんのり温かい状態で香り豊かに グジェール ですshokopon


可愛らしい帽子のような トマトのスフレ

パウダー状のカラスミを上に纏っていましたよミニトマト







たけのこのフラン生ウニ を 添えて!うに


緑色に映るのは山菜の数々でして、

春の食材の魅力が凝縮したひと皿でした。恋の矢




ハート前菜のお料理・ひと皿目ハート


                     ~ 甘海老のブータン 甘海老のソース

                               ムースロン etc. 春のきのこと共に ~ 




さっそく、やばぃ!きゃー


甘海老だけでもテンション上がってしまいますのに、

初めて出逢うムースロンを筆頭にきのこ達のお料理ですエビ







このソーセージみたいなの → 甘海老のブータン。ドキドキ


何が何だかよくわからないことになってますが、

鼻腔の方まで甘海老の香りと味わいが充満する感じですエビ


めちゃくちゃ美味しい!・・・じゅるる




ハート前菜のお料理・ふた皿目ハート


                   ~ 鮑と鱧のフリット 鮑の肝のソース

                                 こしあぶら etc. 季節の山菜と共に ~



ひゃ~!きゃー


まだまだ前菜のお料理の段階なのにも関わらず、

鮑と鱧のフリットを鮑の肝のソースでいただいちゃうだなんて。ラブラブ!


冷静でいられるはずがありません棒人間・寒い


こしあぶらがカエルさんの傘のようになってましたので、

上のお写真は後ろから失礼しますの図なのですけれどもねクルテク







お見苦しい絵で申し訳ありませんペコッ


悶絶&悶絶&悶絶!

まぢでやばぃ幸せの極みです。ドキドキドキドキドキドキ


何をどのようにしたら鮑がもうぅぅぅ~、

こんなに柔らかいことなってしまうのでしょうね?ほっ


鱧のフリットもはふはふの美味しさでして、

以前の 鱧を愉しむひと皿 とも全く異なるものでしたよ。叫び


うぅ~! もう一回食べたい!なみだ


当然ながらこの時分のカヌレはと申しますと、

フライングしてピノも片手に満喫してましたのでねワイン


それでなくとも犯罪的な鮑の肝のソースが、

ピノと共に危険な美味しさの域まで到達してましたよふふふ


続きます メインのお料理 ふた皿!

変化球な味わいを魅せてくれた赤に関しましては ・・・ごはん


後編へと改めることにいたしますねakn



ペタしてね