前編
に続きまして ・・・
お姉ちゃん & カヌレの姉妹でお邪魔しました、
鮨 まんきち さんでの日記を綴ることにしますね
ワインの方は引き続き ・・・
お醤油ともバッチリ → ローズ ( 橙 ) 2013 を 満喫中です
お姉ちゃんが日々の生活で恋しくなる、
瀬戸内ならでは海の恵みの登場を期待します。
ではでは、ここから握りに突入しますよ!
握り1品目
水烏賊
姉妹して、確実に登場してほしいひと品なのです
はらひれはらほれ~!
シャリと同時に烏賊もほどけてなくなりました。
握り2品目
サーモン
握り3品目
鯛
瀬戸内の白身、やはり他には代えられません
大葉のアクセントなど挟みまして、
各々に最も美味しくいただくことができますね
握り4品目
トリ貝
大将のトリ貝に出逢えたのは初めてです
柑橘との相性も素敵なことになってまして、
これからの季節にも活躍しそうなひと品ですね
握り5品目
鰹
握り6品目
かんぱち
大将のかんぱちは大好きですね。
コリコリッ&ねっとり~!
二つの食感が共存するなんて不思議です
握り7品目
穴子
はい、悶絶!
ふわっふわっ&ふわっふわっ、
お口の中からいなくならないでほしい。
握り8品目
かんぴょう巻き
この日の巻物はかんぴょう巻きで、
海苔の香りや口溶けまでもご馳走でした
玉子
優しい玉子と共に登場した汁物、
これまた初&どストライクなひと品です。 ↓
粕汁
癒しの極み!
根菜も美味しくいただけることですし、
粕汁は独特のほっこり感持ってますよね
こちらで まんきち定食 の 〆めとなりました
お姉ちゃんも心底至福な感じで、
カヌレもうれしくなってしまうのですよね
大将、この度もごちそうさまでした
春 → 初夏の恵みを楽しみに、
またそう遠からずお邪魔したいと思います