其の一 に続きまして、
蔵鮨
でのお昼のひとときを綴らせていただきますね
初めてお邪魔したお鮨屋さんなことに加えまして ・・・
お昼間の時間帯は、
おまかせの握りが中心となっている模様でしたのでね
カヌレはうかがう前より心決まっていたのですけれども ・・・
上記に並ぶ握りの中より、
各々に惹かれる物をお願いすることにしましたよ。
みつ豆ちゃんチョイス → 上にぎり!
握り一品目
~ ひらめ ~
握り二品目
~ カスゴ ~
なんて美しい細工なの!
握り三品目
~ 赤身 ~
握り四品目
~ 剣先イカ ~
お塩とすだちでいただいてましたよ
握り五品目
~ アジ ~
握り六品目
~ 海老の甘酢漬け ~
甲殻アレルギーなみつ豆ちゃんなものでして、
カヌレの五品目となるアジと取り替えっこすることとなりました
握り七品目
~ 瀬戸内の生ウニ ~
握り八品目
~ イクラ ~
このような構成から成る、
計八貫のお鮨たち ( 上にぎり ) でしたよ
カヌレチョイス → 瀬戸内にぎり!
握り一品目
~ キス ~
握り二品目
~ 太刀魚 ~
こちらの大将の手掛ける握りに関しましては、
白身のお魚も寝かせてある物が多いとおっしゃってましたかね?
握り三品目
~ カスゴ ~
握り四品目
~ アオリイカ ~
同じくイカと言えども、
先ほどの剣先イカとはまた異なるものなのですね
握り五品目
~ アジ ~
海老の甘酢漬けと引き換えに、
この子は奪われていってしまいました。
握り六品目
~ シャコ ~
握り七品目
~ 瀬戸内の生ウニ ~
握り八品目
~ 穴子 ~
ふわっふわ&香ばしい!
このような構成から成る、
計八貫のお鮨たち ( 瀬戸内にぎり ) でしたよ
LOVE&LOVE NO.1 → 穴子。
蔵鮨さんでのひとときを終えまして、
何となく残っていた印象はと申しますとね
同じく瀬戸内と括れど、
カヌレの住む周辺とはまた特徴も異なるってところでしょうかね?
僅かに離れた尾道の地にて、
瀬戸内のおいしい海の恵みをごちそうさまでした