*ここっ、姉妹はしゃいじゃいました ❤ ワインバー 遠藤利三郎商店 < 前編 > ♪ | *カヌレのおいしい部屋*

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美味しいもの、楽しいワイン … 日々のお気に入りを綴っていきます。

さてさてakn


立ち飲みワインバー 角打ワイン 利三郎 にて、

軽いアぺを愉しんだお姉ちゃん&カヌレはと申しますと ・・・タル       


目と鼻の先に鎮座する、

この日の最終目的地へと向かいましたよワイン




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ワインバー 遠藤利三郎商店 ワイン


木製扉の重厚さ等上手いこと現せていなくて、

たいへん悔やまれる気持ちでいっぱいなのですけれどもね;__;


何の変哲も無い住宅街 の中に、

存在感あり捲りな雰囲気醸し出していたのですよねヤッター





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昨日も綴らせていただいた通りでして ・・・ピカーン


たまたま別件の販売用ワインに関して、

カヌレが事前にお問い合わせさせていただいたという状況でしたのでねあはは・・・


認識が甘くて申し訳ないぃぃ ・・・ペコッ


ワインショップや先生方 (?) のお勉強会などの歴史も古く、

ワインバーとしてもたいへん人気を集めるお店でいらっしゃるのですよねうるきら


知らないってある意味おめでたい!あっぱれ


ワインバーは様々な方面で取り上げられ、

願う通りには予約を取り難いお店って程度は存知上げておりましたよ顔





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ワインショップ 兼 ワインバーの片隅には、

様々なぶどう品種の苗が植わり成長が見受けられましたよどうぶつの森


カヌレにはチンプンカンプンですけれども。ショック!


その昔ぶどうを育てていたお姉ちゃんに、

収めておくベキ光景と諭されましたので激写しておきました・・・





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こんな感じ!(・・*)+


激写し易いポイントに植わっていたものでして、

何故だかネッビオーロの木札を収めることになりましたが ・・・汗


まっ、様々な品種が植わっておりましたどうぶつの森


植樹祭 などという恐ろしいテーマを掲げた、

見当の付かないイベント (?) をお姉ちゃんが開催していたのを思い出しましたずーん


その時分のカヌレはと申しますと、

ぶどうは愚かワイン自体に興味が無いので何にもわかりません?


mayumi ちゃん なら 付き合わされて いそう。ショック!


これ以上綴っておりますと、

広島が至極田舎に映るのでこの程度にしておきますぷぷ


店内に一歩踏み入れますと ・・・akn





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ワイン&ワイン&ワイン。ショック!


店内の三方がワイン陳列棚でしたので、

そのほんの一角にしか過ぎないのですけれどもね吐き気


こちらはブルゴーニュ・赤をメインとしているところでしょうかね?ピノ・ノワール


これほどまでの相当数からワインをチョイスし、

店内でもいただけるとはワインラヴァー冥利に尽きるってものですよね。ラブラブ!


カヌレ姉妹はなかなか着席出来ません号泣





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最も奥に控えるエリアはと申しますと ・・・(・・*)+


このようなロングな個室 (?) に仕切られてまして、

この日もワイン会もしくはセミナーが開催される模様でしたかね?ワイン


多方面な愉しみ方を実現してくださる、

とことん魅力溢れるお店でいらっしゃいますよね。恋の矢


なかなかな時間が経過したところで・・・・





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ブルピノをボトルでお願いすることにしましょう!なるほど


そんなこと初っ端から決まりきっていた、

至極漠然としたことしか決定出来なかったカヌレ姉妹は ・・・汗


ひとまず、用意してくださっていたカウンターのお席に着席ms どきっ!


ボトル選びからしばし解放されたところで、

グラスでいただけるワインのリストも容赦ないことになってました。叫び





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もう、無理&無理&無理!汗


こちらのリストもなかなかなぶ厚さでして、

すべてに目を通すことなんて不可能に近いお話です。ショック!


最も手前に 「 本日のグラスワイン 」 と見受けられますけれどもねワイン


その上記も&お隣のページも、

すべてのワインがグラスでいただくこと可能という仕組みです衝撃





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ちょいとその一部を拡大してみました(・・*)+


これだけ種類豊富な試練に加えまして、

いただく液量 (?) に於いてまで選ばせていただくこと可能ですくるくる


もう、無理っス!ずーん


二人してグラスの泡をいただきながら、

お料理もワインもゆるりと吟味することにいたしましたよ・・・





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                   ミシェル・フルディーニャ ブリュット カルト・ブランシュ


                         フランス・シャンパーニュ フランス

                ピノ・ノワール 80%、シャルドネ 10%、ピノ・ブラン 10% ピノ・ノワール




一応、カヌレ用。恋の矢


こちらの造り手さん RM な模様ですけれども、

ピノ 100%のブラン・ド・ノワールの方がメインなのでしょうか?【o´m`o】


カヌレの調べたセパージュも怪しいものですけれども、

確かにシャープな印象は受けなかった記憶が残ってますね。汗


お料理&ワインチョイスに忙し過ぎまして、

肝心の味わいの記憶はあんまし鮮明ではありませんms どきっ!





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                 ラングロワ・シャトー クレマン・ド・ロワール ブリュット


                           フランス・ロワール フランス

             シュナン・ブラン種 主、シャルドネ種、カベルネ・フラン種、グロロ種 シャルドネ




一応、お姉ちゃん用。恋の矢


シュナン・ブランがメインと来ましたね!

この期に及び&味わいの記憶に妙に納得してしまいました♪


すんごいセパージュ。ショック!


けれども泡きめ細やかで、

滑らかな口当たりな長所を持つ記憶が残ってますよアゲアゲ





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               ハート本日の鮮魚のカルパッチョ 青山椒とレモンの香りのソースハート




この日はヒラメのカルパッチョ!ひらめ


青山椒とレモンの香りだなんて、

カルパッチョをいただくには個性的なソースですよね木の芽



ふぅ~!しくしく


この後ボトル陳列棚の前へと戻りまして、

いただくピノを決定してからの方がロングなお話ですからね。ショック!


ワインバーの得意としてらっしゃるお肉を使ったお料理と共に ・・・チキン


またまた後編へと、

改めて綴ることにいたしますねakn