*素敵な皆さまとのひとときを♪ ( しかしワインの流れは難しい! ) @ Le Coco ③ | *カヌレのおいしい部屋*

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美味しいもの、楽しいワイン … 日々のお気に入りを綴っていきます。

に続きまして・・・

ルココでの、素敵な皆さまとのひとときを綴らせていただきますねワイン


ワインの方は、

ようやっとブル赤へとまいります。ラブラブ!




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                  シャルム・シャンベルタン 1992 / ピエール・ブレ


                         フランス・ブルゴーニュ フランス

                          ピノ・ノワール 100% ピノ・ノワール



ブル赤のチョイスに関しましては・・・

皆さまのご意見が比較的一致しておりましたかね?(・・*)+


( アッ! 最後までドミニクと悩んでらっしゃいましたね。にひひ )

カヌレとしましては、

その時 の記憶も鮮明に残っております号泣


一年半前の年末にお姉ちゃんと楽しんだ・・・

VT に至るまで、まったく同じワインなのですよね顔


ボトル差、楽しみ~!バンザイ


抜栓に苦戦しているお姉ちゃんの姿も、

よくよく、記憶に残っていたものでしてねayumi


ルココの方にご迷惑をかけては申し訳ないと・・・ペコッ


前回のコルクの状態も、

事前にお伝えしておいた次第でございますグー


結果ピカーン


コルクも妥当な状態でして・・・

これもボトル差のひとつなのでございましょうね??【o´m`o】


カヌレなりの印象ですけれどもね○(まる)


ジュブシャン村にしましては・・・

香りの華やかさも持ち合わせてくれている気がいたしましたうるきら


味わってみますと・・・(・・*)+


熟成具合が素晴らしい~!

くたびれてしまっている印象はございませんでしたよヤッター


しみじみウマイぃ。ラブラブ!


カヌレとしましては・・・

教科書通りな熟成を経てきてくれた味わいな気がいたしましたよきゃー


こういう熟成を経たピノを味わう機会が多くはないので、

比較した上での意見を求められても難しいよう・・・。しょぼん


女性陣からは、

こんな指摘も受けてしまいましたけれどもね ↑ ・・・


この熟成加減がおいしいというご意見も・・・

もう少し、果実味を残してくれていたらうれしいとのご意見も・・・M


ほんと、様々でございましたね顔


これだからね!

ピノとは、どこまでもおもしろいヤツでございますよ。ラブラブ!


( わっ、またまたオタクっぽぃのでこのくらいにしておきましょ・・・。悩む )





ハートメインのお料理・お肉料理ハート


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               ~ アルザスの要素を含んだ、この日のシェフのスペシャリテ ~




アルザスっぽいお料理をおひとつ!フランス


こちら、この度の・・・

メンバーの御一人からシェフへのリクエストだったのですよねシェフ


けれどもこれまた、

ひと言では語れないひと皿なのでございます;__;


後ろに映りますのが・・・ピカーン


一度塩漬けにした山羊のお肉を、

ソーセージ状にしたものだったかしら??ソーセージ


その他北海道産・蝦夷豚のお肉が、

それぞれの部位でそれぞれのお料理へと変化しておりますayumi


シェフの手に掛かりましたら・・・

当然、解読不可能でございますよ。しょぼん





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そしてこちらが・・・(・・*)+


お肉料理を得意としてらっしゃらない方がご要望なさった、

ウナギを使用&赤ワインのソースで仕上げてあるひと品なのですよね。恋の矢


これっ、やばいぃ。ラブラブ!


その身はふわっ!

その皮はふにゃっなんて、縁遠いお話でしたよねayumi


どちらのお料理になさいますか? と、

シェフがお電話くださったのですけれどもねペコッ


ウナギという響きに一瞬怯んだ・・・sao☆


自らの行動に、

若干の後悔の念が残っております泣く




ハートチーズの盛り合わせハート


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ワインラバーの皆さま仕様に・・・

デザートをチーズで変更していただいて!チーズ


この時分には、少々駆け足でしたのでねダッシュ


チーズのお名前をお伺いするのを、

忘れてしまっていた次第でございます汗


おいしいお料理とワインを堪能しながら、

おしゃべりにも、すっかり花が咲いてしまっておりましたものね(・・*)+

ルココの皆さまピカーン


この度もごちそうさまでした!

素敵なひとときをありがとうございましたペコッ





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楽しいひとときというものは、

アッという間に経過してしまうような気がいたします;__;


ワインやお料理に関してのお話も・・・

ワインとはまったく関係せずなお話も・・・ピカーン


共に楽しんでくださる方々と過ごせまして!

カヌレは、ほんとに楽しいひとときでございましたようるうる


ありがとうございました感謝

(  この度、教えていただいたことがございまして・・・

  忘れごとの多いカヌレのための独りよがりの備忘録でございます・・・ ) ↓


シャルムって・・・

ジュヴシャン村のGCの中では熟成が早く進む畑になるのですね!【o´m`o】


なるほど・・・p


同VT&同じ造り手さんだったとしても、

また別の畑なら違う一面も魅せてくれる可能性も有りってことかっ!(・・*)+


ジュヴシャン村のGCの特徴の違いなんて、

カヌレの最も把握できていない分野と思われるものでしてねms どきっ!


綴って残しておくことにいたしましたakn