昨日
に続きまして・・・
6周年を迎えられたMILLE.blanc さんでの!
アニバーサリー特別ランチの様子を綴らせていただきますね
ワインの方はと申しますと・・・
一貫しまして!
フランソワ・ジョバールのムルソーを堪能中でございます
ワインへの想いに関しましては・・・
最後の最後に纏めさせていただくことにいたしまして!
アニバーサリー特別ランチコース
いよいよメインのお料理!
お魚料理 → お肉料理と続くのでございますよ
お魚料理
~ 広島産・天然スズキのポワレ 14種類の野菜のエチュベ ~
毎度、思うことなのでございますけれどもね
シェフのお魚料理は・・・
絶妙な火入れ具合でございますよね。
ふわっふわなスズキと、
甘み凝縮なお野菜たちをいただいておりますとね
自然と、優しい気分にさせられるのでございますよね
お肉料理
~ 宮崎産・きなこ豚のコンフィ ~
これっ、おいしいぃぃ!
ホロッ&トロッ崩れるぅ。
たまらないひと品でございますよ!
やっぱりコンフィ → LOVE&LOVE
ムッルムルなムルソーと!
共に、いただいているものでございましてね
こりゃ、たまらんね!
デザート
~ ゴルゴンゾーラのレアチーズケーキ & 蒲刈の藻塩のジェラート ~
濃厚系 + さっぱり系!
コースの〆くくりとしまして・・・
これまた、スペシャルな組み合わせでございますよ
紅茶と共にいただきまして・・・
シェフの感謝の想いが詰まりに詰まった、
至福のアニバーサリー特別ランチでございましたね
この度もごちそうさまでした
ほっこり優しいシェフのお料理、
カヌレ → 今後もファンの一人であり続けます!
さてさて
ドメーヌ・フランソワ・ジョバール
ムルソー ジュヌヴリエール 1998 でございますけれどもね
まずは香りがもう~。
表現に苦しむほどの・・・
華やかさ、複雑さ、奥深さな印象でございますよ
凛ちゃんが・・・
香りだけでも!
お食事いただけてしまいそうだよ
こう、つぶやいていたのが・・・
とってもとっても印象深く残っているよ
色合いとしましても・・・
艶ッ艶ッ+濃ゆい黄金色でございましたね
比較的大きめなグラス、
高めな温度で味わい進めましたけれどもね
味わいはと申しますと・・・
ぬったり&まったり!
ムッルムル極まりない印象でございますよ
ムルムル感じていた、
2000 ポリュゾ
でございますけれどもね
ジュヌヴリエールと比較してみますと!
幾分もシャープな味わいであったのだな?! と・・・。
随分と樽も効かせてある印象ではござますが
決してイヤらしくはなく・・・
酸とのバランスが素晴らしいのでございますよね
フランソワ・ジョバールも、
クラシカルな造りをする造り手さんなイメージでおりましたけれどもね
ラフォン ジュヌヴリエール 98 !
遠くはない 、
こちらの記憶を蘇らせみますとね
より綺麗でいて雑味を抜いて・・・
華やか+ぽわ~んと+優しく+女性的!
フランソワ・ジョバールの方が・・・
どやっ! これがムルソー!
果実味濃厚+パワフル+力強く+男性的!
こんな印象が残った、
お2人のジュヌヴリエール 1998 でございましたよ
まっ、どちらにしても・・・
素晴らしくおいしいワインであることに、
間違いお話なのではございますけれどもね
ふぅ、めちゃくちゃ楽しかったぁ~
凛ちゃん!
この度も楽しいひとときをありがとね