捜索願を出しておりました、
USB ポータブルプレーヤー
なのでございますけれどもね
いただいた情報を頼りに、
パソコン関連+ネットを辿っておりましたならば・・・
無事、求める機能性のモノに出逢たのでございます
ほんとにですね!
心強いばかりのお話でございますよ
ありがとうございました
邪念に囚われず・・・
レッスン&リハーサルに精を出すことにいたしますね
さてさて
4月に強行突破で帰省しておりました・・・
お姉ちゃんからのお土産バウム → 第二弾でございます
第一弾 に引き続きまして・・・
勝手にバウムクーヘン・テイスティングでございますよ
第二弾は、
こちらのお2つの検証でございます
大元は → 同門
カステラで名高い・・・
銀座文明堂
からでございますよ
匠のバームクーヘンは、
この度お初の出逢いでございましたよ
誕生から40余年!
こだわりが詰まった、
銀座文明堂の隠れた名品
おいしさの秘密は・・・
別立て・生地足し・フォンダンがけ!
ですって。
洋酒の香りが魅惑的!
しっかり系とも・・・
ふんわり系とも括ることできません
文明堂バーム独特の食感は、
匠のバームクーヘンにも健在でございますよ
ん・ん・ん?
セミスィートバウムよりも・・・
更に、生地のキメが密な気がいたしますよ
舌だけでは自信のない、
カヌレの気のせいでございましょうか?
ちなみにこちらのお2つ!
原材料も製造工場も・・・
まったく同様とのことなのでございますよね。
続きまして・・・
左銀座冥利・Cocon
より → セミスィートバウム
この子はですね
過去に2回ほど・・・
伝統の製法 「 別立て法 」 で、
しっとり深みのある味わいに焼き上げました!
ん・ん・ん?
匠のバームクーヘンの別立てとは・・・
異なる製法ということなのでございましょうかね?
発酵バターがコク深い!
爽やかなアプリコットジャムとて、
なかなか重要な存在でございますよ
アッ、もしや??
お2つの僅かな相違点に・・・
カヌレ → 気が付いてしまったかもしれません。
その① → セミスィートバウムの方が・・・
フォンダンに使われているお砂糖の、
粒子が細かい気がするのでございますよね?
その② → セミスィートバウムの方が・・・
ネーミングからしましても、
全体的に甘めに仕上がっている気がするのでございますよね?
どちらにしましても・・・
これほどまでにマニアック極まりない検証!
真剣に取り組んじゃうなんて・・・
いかがなものでございましょうね??
とは、申し上げましてもね
バウムクーヘンのテイスティング!
ワインよりかは、自信があったのでございますよね
ふふふ
銀座文明堂の方にお伺いしましたら・・・
同じ製法で&まったく同じバウムに仕上げております!
なんて、言われちゃったりして。
お姉ちゃん情報に寄りますと・・・
お値段まで、まったく同様とのことなのでございますよ
その違いの真相、
ご伝授いただきたいのが本音なところでございます