ここのところの広島県!
瀬戸内レモン熱が、
ハンパないことになっておりますよね
遠い昔から・・・
日本一の生産地でございますのにね
なぜゆえ・・・
今、今、なのでございましょうね?
さてさて
広島県では再々目にする、
レモンケーキでございますけれどもね
カヌレはと申しますと!
さほど、研究はしていないのでございますが・・・
お姉ちゃんの会社に、
レモンケーキ先輩がいらっしゃいますのでね
県内のレモンケーキ探しに、
常に、力を注いでいるのでございますよ!
そんな中
この子はやっぱり・・・
特別な存在なのではございませんでしょうか?
瀬戸内海に浮かぶ生口島!
瀬戸田檸檬菓子工房 パティスリーオクモト
のレモンケーキでございます
先日いただいてみまして・・・
そのあまりのおいしさに、
思わず、ビックリしてしまったのでございますよ
素材へのこだわりも、
これまた、ハンパないのでございますよね。
申し上げるまでもなく・・・
瀬戸田産レモン100%でございましょ!
そして、こちらの歯ごたえのあるレモンピールが・・・
まんま皮ごと!
ザックザックに入っているのでございますよね
なによりの特徴でございますよね
うぅ~
同化してしまって・・・
あんまし、上手に写せないのでございますけれどもね。
ほんのりと苦いレモンピールが、
容赦なく攻めてくるのでございますもの!
おいしいぃ~!
HPよりお借りいたしました
本来のお姿は・・・
こんな感じでございます
瀬戸田産レモンであるからこそ、
安心して、皮ごと使うことができるのですって!
なるほどね
生クリームやら・・・
はちみつ達の成せる技でございましょうか?
生地とてもちろん!
めちゃくちゃじっとりでございますよ
レモンの香り&バターの香り、ぷわ~ん。
よく目にいたします、
レモンケーキとは申しますと・・・
ホワイトチョコ? レモンチョコ??
コーティングされているものも多いですものね
必要 → 無い、無い
こちらの風味が損なわれるなんて・・・
許されざることなのでございますもの。
※手作業で生地を絞っておりますので、
大きさに少しばらつきがあります。
何卒ご了承ください。
こう、添えてあるのでございますけれどもね ↑
大切に愛してやまない手作り感・・・
より、惹かれちゃうってものじゃございませんか。
広島県より全国へ
胸を張れる手土産となること、
疑いようのないお話でございますよ
レモンケーキ先輩も、
大絶賛してくださったとのことでございますしね
県内の皆さま&県外の皆さま!
ぜひとも一度は、
味わってみていただきたいものでございます。