*不慣れで失礼…( 汗 ) 美しいお料理と共に! @ A’TES SOUHAITS! 後編 | *カヌレのおいしい部屋*

*カヌレのおいしい部屋*

美味しいもの、楽しいワイン … 日々のお気に入りを綴っていきます。

昨日 に続きまして・・・akn


ア・テ・スエでの!

ランチ&ワインな時間を綴らせていただきますねフランス


ワインは引き続き・・・やじるし




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こちらのシャブリを満喫中でございます恋の矢


いよいよメインのお料理!

お魚料理 → お肉料理とやってまいりますよよだれ+






ハートお魚料理ハート


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                       ~ スズキのポアレ リゾットを添えて ~




シェフのお魚料理をいただきまして・・・

毎度、感じ受けることなのでございますけれどもね(・・*)+


エキゾチックなスパイス効かせた、

比較的、パンチのあるひと品となっているのでございますよね黒胡椒





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この日のスズキのお料理はと申しますと・・・(・・*)+


デュカを効かせて、

パスティスで仕上げているとおっしゃっておりましたかね?黒胡椒


下に潜みますリゾットドリア


チーズやらきのこやら・・・

まったり&こっくりなお味でございましたもので。ラブラブ!


白ワインのみならず、

赤ともおいしくいただけるひと品でございましたよワイン



さてさてakn


ボルドーに不慣れなカヌレが・・・

この度、持ち込ませていただいた赤の登場でございますワイン





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                      シャトー・レオヴィル・ポワフェレ 1994


                   フランス・ボルドー ( サンジュリアン・第2級 ) フランス

      カベルネ・ソーヴィニヨン 52%、メルロー 28%、カベルネ・フラン 12%、プティ・ヴェルド 8% sao☆





ボトルで一貫しましてボルドーいただくの!

ほんとに&ほんとに、めちゃくちゃお久しぶりでございます号泣


ブルゴーニュ・ピノ筆頭に、

熟成ネッビオーロなどなど・・・ワイン


94ヴィンテージに出逢う機会が、

ここのところ、比較的多かったのでございますよねアゲアゲ


そんな状況でございましたのでねakn


同じ年数を経たとは言え・・・

品種の違いで、どのような熟成を重ねているものであるのか??【o´m`o】


とっても&とっても、

興味深々だったのでございます。ラブラブ!


結果!!


つたなすぎる表現で、

たいへん申し訳ないお話でございます;__;


カベルネ・ソーヴィニヨンの力強さってびくっ汗


驚愕も驚愕・・・

カヌレとしましては、やはり最強でございますよ。ショック!





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タンニンにやられているカヌレ用に・・・汗


ひとまず一部、

デキャンタバージョンでいただいてみますワイン


やはり角が取れまして・・・

若干、味わい易くなりましたけれどもね○(まる)


そうとは申しましても・・・

案の定カヌレには → ザ・パワフルでございますよぅ。しょぼん


ボルドーをこよなく愛する、

お友だちの意見はと申しますとねakn


言っときますけど・・・

熟成重ねて、めちゃくちゃおいしい状態になってますよグー


これでしんどいって言ってたら・・・

どうやって、ボルドーいただいていくんですか???


ですって~。叫び



だははぐふふ


そうやってガッツリ言ってくれるの!

やっぱり、これ以上ないワイン友だよ筋肉


カヌレってさ!泣ける


実年齢すっ飛ばして・・・

相当、身体がおばあちゃんなのかな??フラフラ・・・





ハートお肉料理ハート


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                        ~ フランス産小鴨のロースト ~




これは逸品と・・・グー


シェフからもお友だちからも!

イチオシの小鴨のお料理でございますステーキ一切れ


スパイス使いや火入れ具合、

ほんとに見事なのでございましょうねうるきら


カヌレとしましても・・・

こちらはっ、めちゃくちゃおいしいぃ~!よだれ





ハートデザートハート


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シェフのデザートsei


相も変わらず・・・

なんて美しいお姿なのでございましょうね恋の矢


その組み合わせの発想にも!

毎度、驚かされてしまうのでございますよねおー


いちごのシュワシュワの中には、

チョコレートのムースが潜んでおりましてねチョコプリン☆☆


更には・・・

お抹茶のアイスクリームでございますもの抹茶


不思議と一体化して!

お口の中で、おいしいバランス実現しているのでございますよきゃー






ハート食後のお飲み物&小菓子ハート


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ちょこんと並ぶマカロンは、

桜のガワにフランボワーズのクリームでございましたねマカロン


シェフのお料理シェフ


最後の最後まで・・・

すっかり堪能させていただきました顔





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さてさてakn


興味深く挑んだ、

94ヴィンテージ → ザックリ品種の違いでございますけれどもねsao☆


カヌレの記憶に新しいモノはと申しますと・・・【o´m`o】


もしや、開けどき逃してしまった??

昨年末 にいただきました → ブルゴーニュ ピノ・ノワールピノ・ノワール


これはっ、ベストでいただけましたでしょう!

今年2月 にいただきました → 熟成ネッビオーロ イタリア


こちらはっ、言葉は必要といたしませんね!

先月 いただきました → ブルゴーニュ ピノ・ノワールピノ・ノワール


そして・・・

この度のポワフェレでございますけれどもね。ラブラブ!


世界広し!

造り手さんの個性も見事!ピカーン


それぞれ品種の個性も素晴らしい恋の矢


ワインって・・・

どこまでも奥深く魅力的な存在でございますねうるきら


幸せなひととき!

なんとも、うれしいことでございますね顔



毎度のことながら、この度もありがとねakn