*真夏のランチ会! ~後編~ ♪ @ Kiyo courage (キヨ・コラージュ)! | *カヌレのおいしい部屋*

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美味しいもの、楽しいワイン … 日々のお気に入りを綴っていきます。

さてさて!

昨日 に引き続きまして・・・akn


真夏のランチ会お食事

後編も、綴らせていただきたいと思いますペコッ



もう一本ワイン

お持込させていただいたワインとは・・・矢印





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                      シャトー・ドーザック 2003


                        フランス・ボルドー フランス

          カベルネ・ソーヴィニヨン 58%、メルロー 37%、カベルネ・フラン 5% sao☆




カヌレメモメモ マルゴー村・第5級





普段・・・

自らボルドーを選択することもございませんのでね汗


こんな機会に、

リストに入れてくださることは、うれしいです~バンザイ  ( 左岸ならば、なおさら。にひひ )



( たまご色の見慣れたエチケットでなかったことに、

  少々、カヌレは驚きを隠し切れませんでしたよ・・・あはは… )






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こちらは・・・【o´m`o】


ソムリエさんが、

澱を、取り除いてくださってたのだったかしら?


香りがぽわっと上るように、

ひとまず、17℃に調整いたしておりますakn と・・・。



カヌレにとりましては、

比較的、タンニンもあるように印象を受けましたが・・・p


なんだか、バタバタはしていない感じオーッ!



いくら熟成を重ねたとは言え、

果実味が感じられないようでは、良い熟成を経たとは言えない涙


ソムリエさんが、

こんなお話をしてくださっていたのが、印象に残っておりますようるきら



時間の経過と共に、

だんだん、まろやかになってまいりましたねラブラブ




メインのお料理は5種類の中から、

チョイスさせていただけたのですよ!きゃー



シェフのお魚料理の、

大ファンの1人なのでございますが・・・;__;


本日は、やはりボルドーでございますからねワイン





・メイン料理・


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                    ~地鶏のソテー ごぼうのヴィネガーソース~






とは申しましてもayumi


前回前々回 も・・・

シェフの地鶏のお料理チキン


そのおいしさに、感激しちゃっておりますからね・・・じゅるる



それに加えまして。ラブラブ!






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ドーザックと、

より! おいしくいただけるようにと・・・うるきら

黒トリュフのソースで、

仕上げてくださっていたのでございますよラブラブ


この日は、長州産・赤鶏とのことでございました(・・*)+



うぅ~;__;


とってもジューシーで、

やっぱり、めちゃくちゃおいしいぃ!おいしい



一方ピカーン


この日の、

お魚料理とは・・・よだれ+





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                   ~真鯛のポアレ ズッキーニのブイヨンソース~




ひと口、お味をみさせていただきましたけどもね(・・*)+


毎度変わらず・・・・

その身はふわっふわ!

皮目はパリパリでございますから。ラブラブ!


なんて見事な、

火の入り具合なのでございましょうアゲアゲ



そして・・・

お魚のダシからなります、このソース鯛


癒されるほどの、

優しい味わいなのでございますよね顔


ス・テ・キ!きゃー




さてさてakn


最後のお楽しみ!

このたびチョイスさせていただきました、デザートでございますお食事





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正直、申し上げますと・・・ayumi


その噂は、

小耳に挟んでおりましたけれどもねピカーン 


こんなにカワイイ器でやってまいりましたよラブラブ


ではでは!

OPENしちゃいますねオーッ!





・デザート・

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                          ~桃とバジルのパフェ~





ひゃ~!きゃー


デザートのひと品に至るまで・・・

なんて、工夫がなされているのでいるのでございましょううるきら



下には・・・

桃のコンポート桃


桃のババロワまでもが、潜んでおりましてね(・・*)+


最後の最後に…


バジルのソルベが、

サッパリと締めくくってくれるのですよねはっぱ



感激~バンザイ





・食後のお飲みものと小菓子・


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紅茶と共にいただきまして・・・ティータイム


これまた!

ひと口の幸せがやってまいりましたよ。ラブラブ!





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                      ~レモンバターの生キャラメル~




爽やかなレモンの後味残して・・・sao☆


濃厚なハズの生キャラメルが、

トゥル~! と、とろけてしまいますからうるうる



あぁ~、幸せ顔



おいしいお料理お食事


今回も・・・

心行くまで、堪能させていただきましたよなみだ


シェフ始め・・・

ソムリエさん、お店の皆さまシェフ


このたびも、ごちそうさまでした感謝


本当にですね顔


心地よいひとときを、

いつも、自然と演出してくださるのですようるうる



ご一緒してくださった、皆さまばいばい


楽しい&幸せなひとときを・・・

このたびも、ありがとうございました~ラブラブ


またまた!

次の機会も、企画しちゃいましょうねakn