さてさて!
昨日
に引き続きまして・・・
真夏のランチ会![]()
後編も、綴らせていただきたいと思います
もう一本![]()
お持込させていただいたワインとは・・・![]()
シャトー・ドーザック 2003
フランス・ボルドー ![]()
カベルネ・ソーヴィニヨン 58%、メルロー 37%、カベルネ・フラン 5% 
カヌレメモ
マルゴー村・第5級
普段・・・
自らボルドーを選択することもございませんのでね![]()
こんな機会に、
リストに入れてくださることは、うれしいです~
( 左岸ならば、なおさら。
)
( たまご色の見慣れたエチケットでなかったことに、
少々、カヌレは驚きを隠し切れませんでしたよ・・・
)
こちらは・・・![]()
ソムリエさんが、
澱を、取り除いてくださってたのだったかしら![]()
香りがぽわっと上るように、
ひとまず、17℃に調整いたしております
と・・・。
カヌレにとりましては、
比較的、タンニンもあるように印象を受けましたが・・・![]()
なんだか、バタバタはしていない感じ![]()
いくら熟成を重ねたとは言え、
果実味が感じられないようでは、良い熟成を経たとは言えない
ソムリエさんが、
こんなお話をしてくださっていたのが、印象に残っておりますよ![]()
時間の経過と共に、
だんだん、まろやかになってまいりましたね![]()
メインのお料理は5種類の中から、
チョイスさせていただけたのですよ!
シェフのお魚料理の、
大ファンの1人なのでございますが・・・![]()
本日は、やはりボルドーでございますからね![]()
メイン料理![]()
~地鶏のソテー ごぼうのヴィネガーソース~
とは申しましても![]()
シェフの地鶏のお料理
そのおいしさに、感激しちゃっておりますからね![]()
それに加えまして。![]()
ドーザックと、
より! おいしくいただけるようにと・・・![]()
黒トリュフのソースで、
仕上げてくださっていたのでございますよ![]()
この日は、長州産・赤鶏とのことでございました![]()
うぅ~![]()
とってもジューシーで、
一方
この日の、
お魚料理とは・・・![]()
~真鯛のポアレ ズッキーニのブイヨンソース~
ひと口、お味をみさせていただきましたけどもね![]()
毎度変わらず・・・・
↓
その身はふわっふわ!
皮目はパリパリでございますから。![]()
なんて見事な、
火の入り具合なのでございましょう![]()
そして・・・
お魚のダシからなります、このソース![]()
癒されるほどの、
優しい味わいなのでございますよね![]()
ス・テ・キ!![]()
さてさて![]()
最後のお楽しみ!
このたびチョイスさせていただきました、デザートでございます![]()
正直、申し上げますと・・・![]()
その噂は、
小耳に挟んでおりましたけれどもね
こんなにカワイイ器でやってまいりましたよ![]()
ではでは!
OPENしちゃいますね![]()
デザート![]()
~桃とバジルのパフェ~
ひゃ~!![]()
デザートのひと品に至るまで・・・
なんて、工夫がなされているのでいるのでございましょう![]()
下には・・・
桃のコンポート
桃のババロワまでもが、潜んでおりましてね![]()
最後の最後に
バジルのソルベが、
サッパリと締めくくってくれるのですよね
感激~![]()
食後のお飲みものと小菓子![]()
紅茶と共にいただきまして・・・![]()
これまた!
ひと口の幸せがやってまいりましたよ。![]()
~レモンバターの生キャラメル~
爽やかなレモンの後味残して・・・
濃厚なハズの生キャラメルが、
トゥル~! と、とろけてしまいますから![]()
あぁ~、幸せ![]()
おいしいお料理![]()
今回も・・・
心行くまで、堪能させていただきましたよ![]()
シェフ始め・・・
ソムリエさん、お店の皆さま
このたびも、ごちそうさまでした
本当にですね![]()
心地よいひとときを、
いつも、自然と演出してくださるのですよ![]()
ご一緒してくださった、皆さま
楽しい&幸せなひとときを・・・
このたびも、ありがとうございました~![]()
またまた!
次の機会も、企画しちゃいましょうね![]()








