*真夏のランチ会! ~前編~ ♪ @ Kiyo courage (キヨ・コラージュ)! | *カヌレのおいしい部屋*

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美味しいもの、楽しいワイン … 日々のお気に入りを綴っていきます。

ふぅ~しくしく


随分と・・・

前のお話となってしまいましたどーん


楽しかったランチ会の様子を・・・ワイン


ようやっと、

綴らせていただきますね(・・*)+



先月 、お邪魔させていただきましてばいばい


そう・・・

日は経っておりませんでしたけれどもねあはは・・・


いつお邪魔しましても、

これ以上なく、心地よいひとときを過ごせてくださいますもので・・・うるきら


またまた!

ランチでのワイン会を、満喫させていただきましたよワイン





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幟町公園近くの、

Kiyo courage (キヨ・コラージュ) でございますフランス



事前にお願いいたしまして・・・感謝


2本ほど!

このたびは、ワインを持ち込みさせていただきましたペコッ





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毎度のことながらてんてんてん


忙しい毎日が続く中、

わかり易いレジュメに至るまで、今回もありがとね!なき目



えっ~と苦笑



お持ち込みをお願いするところまでは…


率先して!

カヌレも、少々頑張った記憶があるのですけれどもねあはは・・・


その内容につきましては・・・ワイン


全て!

任せっきりでございましたね汗


ありゃりゃ~ayumi


なぜ?

最終的に、こちらの2本と決定したのだったかしら?べー





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シェフの繊細なお料理シェフ


楽しみで楽しみで!

待ち遠しくて仕方ありません。ラブラブ!


更には・・・akn


カヌレのドツボのソムリエさんも、

お店にて! 出迎えてくださったことでございますし・・・(・・*)+



バンザイ~バンザイ


とっても&とっても、

幸せなひとときの始まりでございますきゃー





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                 プイィ・フュイッセ アリアンスV 2007/ジュリアン・バロー


                        フランス・ブルゴーニュ フランス

                         シャルドネ 100% シャルドネ   



カヌレメモメモ ジュリアン・バロー→ 90年代初めより頭角を現わし、現在ではプイィ・フュイッセに於けるトップの1人と目されている。

2005年から、息子のダニエル・バローと二人三脚。マコン・ヴィラージュ、サン・ヴェラン、プイィ・フュイッセの3つの地区で

ワイン造りをしているが、名声を高めているのは、何といってもプイィ・フュイッセ!




香り豊かで・・・

結構、樽も効いているようでございましたかね?(・・*)+


蜜っぽくて、

濃厚な印象もございましたが・・・白ワイン


程よい酸味で、

なんて素晴らしいバランスなのでしょうラブラブ


比較的低めの温度でも、

充分に、香りが豊かなものでございまして・・・水玉ハート



カヌレといたしましてはばいばい


低めの温度でいただく方が、

より! 好みでございましたよ~よだれ+




さてさて、お料理でございますフランス



・Amuse bouche  お付きだし


・Pain         自家製パン


・Entree       お好みの前菜をお選び下さい


・Plat         お好みのメインディッシュをお選び下さい


・Desserts     お好みのデザートをお選び下さい


・Cafe et mignardises    食後のお飲みものと小菓子




このたびもピカーン


こんな流れで続きます、

コースをいただくことにいたしましたよバンザイ


事前に、ご相談させていただきましたならば○(まる)


可能な範囲で!

コースの流れの変更にも、対応してくださることを知り得まして・・・うるきら


ワインの種類が多いケースなどなどワイン


今後、

更なる楽しみが増えてしまいましたよ~きゃー






・お付きだし・

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                    ~とうもろこしのムース 珈琲のオイル~ 





シェフのムースシェフ


優しくて&ふわっふわで…

毎度、楽しみにしてしまうのですよねうるきら


そして、この素材の組み合わせハート


驚かされながらも、

いつも、お互いが引き立てあっているのですもの顔


ひと品目から感激でございますよ~うるうる




若干、おかしな流れになっておりますが・・・ayumi


グラスでいただけました、

クレマンのお味をみてみることにいたしましたよ~スパークリングワイン





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                    クレマン・ド・ディー/モンジュ・エ・グラノン


                          フランス・ローヌ フランス

       クレレット 75%、アリゴテ 20%、ミュスカ 5% シャルドネ   ( もしかしたら、クレレット単体かも?叫び )




アレッ?【o´m`o】


ミュスカ主体のクレマンということで・・・スパークリングワイン


皆さま!

興味を示してらっしゃった記憶があるのでございますが・・・・


まっ、どちらにしろ・・・ayumi


カヌレにとりましては、

判別不可能な範囲のお話でございますのであはは・・・


おそらく・・・

こういうことらしいです汗




さてさて、待望の前菜でございますよakn





・前菜1皿目・


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                         ~ラタトゥイユのテリーヌ~





こちらですね~うるきら


ラタトゥイユから想像し得る、

ひと品なんかじゃございませんよぅラブラブ


ピーマン、ナス、ズッキーニ・・・茄子


優しいお野菜たちが、

トマトのコンソメでテリーヌ状になっているのですよねとまと


すっかり癒されちゃいます;__;







・前菜2皿目・


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                      ~カンパチの燻製 カルパッチョ仕立て~





ふふふ。にひひ


カヌレの写真との、

そのクオリティーの違いに、気が付いてくださいました?ayumi


こちら・・・;__;


諦めきれずにも、

カヌレが紛失してしまっていた、1枚なのでございますYAHOO!JAPANニュース



カヌレ同様○(まる)


シェフのお料理に感激してらっしゃる、お優しい方が・・・;__;

あんな素敵なお料理の数々なら、

大切に残しておきたい気持ちに共感します顔 って~!



うぅ~! 本当に、ありがとうございますペコッ



こちらもですね(・・*)++


一筋縄ではいかない、

ひと品だったのでございますよふふふ



下に潜んでますのは、

マリネのきゅうりでございますキュウリ


上に乗せてありますのは、

焼いた状態のきゅうりなのですよキュウリ


心地よいハーブと、

軽く燻製にされたカンパチが、素敵な香りでまとめているものですから。ラブラブ!


な~んて丁寧な、

ひと品なのでございましょううるうる



この後・・・

ボルドーが登場するのですけれどもねワイン


焼いたきゅうりは→

ボルドーにも、似たニュアンスを感じる?【o´m`o】


マリネのきゅうりは→

やはり、ボルドーとは厳しい?【o´m`o】


などなどakn


存分に!

皆さまと楽しんでおりましたよバンザイ






・自家製パン・


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ポコポコッ~て!

相変わらず、かわいいものでしてきゃー


自家製パンパン


このたびも・・・

載せさせていただいちゃいますねよだれ+





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                            フォカッチャ




シェフのフォカッチャパン


カヌレとしましては、

もう! 大好きなのでございますきゃー





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                       バジルを練り込んだ・自家製パン




こちらからは、

ハード系でございますよフランスパン





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                            フランスプチパン








おいしいお料理とワインに囲まれて・・・よだれ+


おしゃべりも、

輪をかけて弾んじゃっておりましたヤッター



お料理は・・・

メイン料理→ デザートへと続きますお食事


ワインの方は・・・

この後、ボルドーへとまいりますからねワイン



今回も!

後編へと、改めさせていただきますねakn