*奇跡のランチ♪ Restaurant francais OGINO in 池尻大橋! <後編> | *カヌレのおいしい部屋*

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美味しいもの、楽しいワイン … 日々のお気に入りを綴っていきます。

さてさて!

昨日 に続きまして・・・akn


レストラン・オギノ での奇跡のランチナイフとフォーク


後半の様子も、

綴らせていただきますねうるきら



だって~。ラブラブ!


ここからが!

本当の意味での奇跡のランチだったんですもの顔



と、その前にピカーン


カヌレ姉妹のランチでございますから、

続くワインを、決定いたしませんとね!ワイン





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                        シャトー・ボーモン 2006


                      フランス・ボルドー ( メドック ) フランス

      カベルネ・ソーヴィニヨン 62%、メルロー 30%、カベルネ・フラン 5%、プティ・ヴェルド 3% sao☆




カヌレメモメモ グラン・ミレジム・ド・フランス社が、ボルドー・メドック地区で経営しているもうひとつのシャトー。

畑はサンジュリアン村とマルゴー村の中間に位置するキュサック村。ワインの風味も女性的なマルゴーと、

より力強いサンジュリアンとの中間的な性格を有する。シャトーの格付けは、クリュ・ブルジョワ。



えっ~と苦笑


果実味はたっぷりsao☆


カヌレの許容範囲の、

タンニンの強さでございましたグー


メインのお料理がまいりますので・・・チキン

うん! 大丈夫オーッ!




お姉ちゃんは! と申しますと・・・akn





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                 シャトー・ペシュラ 2009 コルビエール/ルイ・マックス


                      フランス ラングドック・ルーション フランス

         カリニャン 37%、シラー 32%、グルナッシュ 18%、ムール・ヴェードル 13% sao☆




カヌレメモメモ シャトー・ペシェラの起源は、8世紀の修道院に遡る。784年にシャルルマーニュ大帝によって設立された

ラグラッス修道院が、最初にぶどうを植えた由緒ある畑。南フランス・ラングドックのコルビエールの森に囲まれ、

自然のフィルターを利用。1991年以来、オーガニック農法によりぶどう本来の個性を生かした深い味わいのワインを造り出している。




わぉ~! パワフル筋肉


スパイスのようなニュアンスも感じ取れましてピカーン

けれども、バランスのとれた味わいでしたような・・・【o´m`o】



まっ! カヌレのことでございますので。にひひ


恐ろしいほどたどたどしいしくしく

ワインの感想で申し訳ございませんペコッ



カヌレ姉妹がこのチョイスをしたということは・・・・


残念ながら・・・号泣


グラスでいただけるブルゴーニュが、

この日は、見当たらなかったということでございますね。しょぼん





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スープまでいただきましたのでakn

待望の!

メインのお料理でございますラブラブ


2人とも、お魚料理に目が釘付けでございましたが目


こちらのお店は、

取り立てて、お肉料理が名高いのですものね皇冠






ハート主菜①ハート


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                   ~ひな鶏の香草パン粉焼き 粒マスタードソース~




ひな鶏自体が、めちゃくちゃジューシーチキン


香草使いが、

これまた! とっても心地よいものでございまして・・・うるきら


スパイシーなコルビエールとも、

素敵な相性を醸し出しておりましたよハート


あんまし上手に、映せておりませんけれどもね;__;


このお料理!

目を見張るほどのポーションでございますピカーン



もうひとつのメインのお料理は! と申しますと・・・akn



<豚耳とタンの網脂包み焼き ソース・ピカント>


こちら(・・*)+


少々めずらしくて・・・

とっても、こちらのお店らしい1品だと思われませんか?akn


けれどもですね。しょぼん


さすがに、

人気な1品だったようでございまして・・・・


すでに、終了してしまっていたのですよね号泣



ところがピカーン


その代わりに提案してくださったお肉料理とは…

とんでもないものだったのでございます叫び






ハート主菜②ハート


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                      ~鴨のグリル オレンジソース~




ひゃ~叫び


このカジュアルなランチのコースでナイフとフォーク


このクオリティのお料理!

いただいても、よろしいものなのでございましょうか?ビックリ





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なんて見事な火入れ具合うるきら


皮目パリパリ~Э


お肉はやわらかく・・・

噛みしめるほどに、旨みが溢れ出てまいりましたよ・・・じゅるる


お、お、おいしいぃ~きゃー



正直・・・

白状するといたしましょうペコッ


鴨のお料理! と提案されましてばいばい


カヌレ姉妹、

無言で顔を見合わせましたよ;__;


なにぶん・・・

お肉文化に適応し辛く、育てられてまいりましたからね。しょぼん



申し訳ございませんでした~土下座


こんなにおいしい鴨のお料理ナイフとフォーク

初めていただくものでございましたよぅ泣ける



こちら!


ディナーにて、

アラカルトとしていただくと致しましても・・・ばいばい


十二分にヤバ過ぎる1品でございますラブラブ


こちらに至っても、

目を見張るほどのポーションでございましたしね顔


素晴らしい~ぱちぱち





ハートデザート①ハート


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                 ~バナナとアーモンドのタルト バルサミコ風味~





デザートまで、

斬新な試みが潜んでいるのでございますよふふふ


添えられてますのは、

サッパリとしたミルクのジェラートあいす


こヤツの下のカリカリが・・・

ほんのり塩っぽくて、おいしい~ラブラブ





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とろり~んとしたバナナが、

アーモンドクリームに溶け込んでおりましたバナナ


ガワのタルト部分は、

もちろん! やばいぃ~叫び






ハートデザート②ハート


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                   ~クレーム・ダンジュ チェリーソース 苺アイス~





こちら、お姉ちゃんのチョイスなのですけれどもね(・・*)+


日本人って・・・

ベリーと聞いたら、すぐに惹かれちゃう傾向になぁい?にらみ


な~んて!

カヌレが生意気申し上げましたらね顔



アッ、ほんとだおー


迷うことなく!

発見したら、いつもチョイスしちゃってるよぅayumi って・・・


かわいいでしょakn



けれどもですね汗


ひと口いただいてみましたなら…


個性的で、

めちゃくちゃおいしくて・・・・・・じゅるる


自らの失言に、反省ずーん





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紅茶ベースのミントティーと共に・・・ティータイム



もう~うるうる


こちらのお店のランチナイフとフォーク


見事なまでに、

素晴らし過ぎますよぅ~。しょぼん


スタッフの方々も、

なかなかの人数、いらっしゃるのですけれどもね(・・*)+


どなたに!

どのお料理や、ワインのことに関してお伺いしましても・・・ばいばい


きちんとその場で、

サックリとした返答をしてくださるのですよね~うるきら



満喫しまくりまして・・・よだれ+


幸せな気分で、

お店を後にしようとしましたところ顔




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ひと口の幸せ顔


焼菓子のお土産までも、

持たせてくださったのでございますハート



カヌレと共に!

その後、旅をいたしましたもので・・・汗


若干、くたびれておりますけれどもね汗




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わっ!ビックリ


じゅんわり&じっとりラブラブ


めちゃくちゃ、

アーモンドの風味豊かでございますきゃー


焼菓子に至るまで、

こんなモノを作り上げてくださったらですね;__;


本職のケーキ屋さんお店

いかが太刀打ちしたら、

よろしゅうございましょうね?ショック!



想いでの詰まった池尻の街顔


テクテクと2人!

次の目的地へと向かいましたよ~ヤッター



昨日の冒頭akn


レストラン・オギノに関しましてピカーン

細部にまで存じ上げておりませんでした、お姉ちゃんのことを。にひひ


いかにも!

どれだけめでたいかのように、綴っておりましたけれどもねayumi


少々、オチがございまして・・・汗


カヌレも!

充分に、めでたかったのでございますどーん



こんなにまで素晴らしい、レストラン・オギノナイフとフォーク


ランチの営業してらっしゃるのは・・・

土・日・祝のみだったのでございますね。ショック!



そりゃ!

近い予約なんて、難しい話でございますよ泣ける


なにはともあれ、

感激しまくりのランチでございましたうるきら



無謀なお姉ちゃん! バンザイ~バンザイ