*素敵なランチでプチ打ち上げ ~後編~ ♪ @ Kiyo courage (キヨ・コラージュ)! | *カヌレのおいしい部屋*

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美味しいもの、楽しいワイン … 日々のお気に入りを綴っていきます。

さてさて!

昨日 に引き続きまして・・・ハート


素敵なプチ打ち上げランチお食事

後編を、綴らせていただいちゃいますアゲアゲ





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持ち込みさせていただきましたペコッ


ドゥーツ ブリュット・ロゼ ミレジメ 2006スパークリングワイン


一貫して、

こちらを楽しんでまいりましたが・・・akn


メインのお料理がまいります前にお食事


1グラスだけ!

白をお願いしてみることにいたしましたよ白ワイン





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      ブルゴーニュ・ブラン ジャン・ド・ラ・ヴィーニュ 2009/ドメーヌ・コルディエ・ペール・エ・フィス


                        フランス・ブルゴーニュ フランス

                         シャルドネ 100% シャルドネ




カヌレメモメモ ドメーヌ・コルディエ→ マコネに蔵元を持つ。プイィ・フュイッセのトップを走る造り手。

マコン、サン・ヴェラン、プイィ・フュッセにおける数多くのキュヴェ及び区画の良さを、それぞれに引き出すことが特徴。

コルディエで使っている樽の産地は、主に “ジュピーユ” という産地の樽。木の密度がとても細かいのが特徴。

この産地の樽を使っているのは、ギガルと他に数社しかない。



おぅ~しくしく

どうしちゃったというのでしょう?;__;


この樽&樽しさびくっ汗


ソムリエさんからも、

相当濃密&パワーのあるシャルドネ! との説明を受けてはおりましたが・・・どーん


カヌレとしましては・・・汗


太刀打ちできない程の!

お化粧している印象でございました。ガーン



ブルゴーニュのシャルドネというものが・・・・


全くもって ??? と、


なってしまっていたことは、

否めないところでございます泣ける



ピカーン


ただ今こうして、

ザックリと調べてみまして・・・顔


この造り手さんの本拠地、特徴、

樽の使い方などを、少々お勉強してみますと・・・【o´m`o】


う~ん!

なんとなくではございますが汗


とっても、とっても、納得でございますしくしく



ワインって・・・(・・*)+


やはり!

めちゃくちゃ、おもしろいものでございますね。ラブラブ!



さっ! 気を取り直しましてオーッ!



メインのお料理は5種類の中から、

チョイスさせていただけるのですよ!きゃー





・メイン料理・


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                    ~真鯛のポアレ そのブイヨンのソース~




これまたっ!

真鯛の身がふわっふわラブラブ


ほんとに、ほんとに、素晴らしい火の入り具合でございますねうるきら


真鯛の骨から取った優しいスープには、

白いんげんや枝豆が、浮かんでおりますよ枝豆


おいしいぃ~きゃー


シェフのお魚料理お食事

やはり、絶品でございますねおいしい




もう一種類、チョイスいたしましたのは・・・矢印





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                        ~地鶏のアーモンドパネ~



前回いただきました、地鶏のお料理チキン


忘れることのできない、

おいしさでございましたので・・・うるきら


出逢えるならば、

是非とも! 今回もいただいてみたかったのですよねラブラブ



この日は、

長州産・赤鶏とのことでございました(・・*)+


アーモンドの衣が、

香ばしくてカリッカリでたまりませんよおいしい


こんないただき方、

初めて出逢うことができましたようるうる


こちらの地鶏のお料理もですねふふふ

もう一度、出逢いたいバンザイ




続きまして・・・akn


デザートも4種類の中から、

チョイスさせていただけるのですよ!きゃー





・デザート・

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                        ~スイカのショートケーキ~




わぉ~。ラブラブ!


運んできてくださった途端ピカーン

驚きを隠すことは不可能でございますよビックリ



あんまし上手に・・・

写真に収められていないのですけれどもねなみだ


こちらのケーキ!

かなりの高さがあるのでございますよケーキ


その大部分は、

フレッシュのスイカで構成されているのです!すいか。


そのスイカ自体が、

めちゃくちゃジューシーで甘いぃ~ラブラブ


とってもお上品なデザートでございましたうるきら




もう一種類、チョイスいたしましたのは・・・矢印




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                      ~パイナップルのシャーベット~




けれどもですね・・・ふふふ


決して!

そのまんま、いただくワケではないのでございます♥akn♥



ソムリエさんが・・・矢印




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おっ~と。ショック!


こちらと共に、

お席までへとやってきてくださいまして・・・akn


パイナップルのリキュールを、

そっ~と、上から垂らしていただくのですよねパイン



なかなか大人なデザートでございましたよ(・・*)+



ところで!

このパイナップルちゃんパイン


一体、どうやって瓶の中に入ったのでしょう?【o´m`o】


という、

お話になりまして!akn


どうやら・・・ふふふ


瓶の脇に、

地味ぃ~な切れ目を発見いたしましたよ目






・食後のお飲みものと小菓子・



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紅茶と共にいただきまして・・・ティータイム


これまた!

ひと口の小菓子がうれしいのですよね。ラブラブ!





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                      ~レモンバターの生キャラメル~




幸せなお味が・・・

すぅ~と、とろけちゃいますうるうる


不思議なことにですねおー


ホワイトチョコレートのお味が、

最後に、お口の中に残っておりましたよ!チョコ






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シェフのお料理をいただきますと・・・シェフ


とっても、とっても、

幸せな気分に包み込まれますうるうる


おいしいお料理お食事


この度も、

ごちそうさまでしたペコッ



フランクなソムリエさんにも、

お逢いすることができたことですし!グー


今後またお邪魔させていただくのが、

楽しみで、たまらなくなってまいりましたよ~きゃー



ゆうくん!


シャンパーニュの手配始め、

いつも、いつも、楽しい時間をありがとねばいばい