*ARCOBALENO presents ワイン会 @ La Vita (ラ・ヴィータ)・後編! | *カヌレのおいしい部屋*

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美味しいもの、楽しいワイン … 日々のお気に入りを綴っていきます。

ラ・ヴィータでのワイン会ワイン


昨日 に引き続き、

綴らせていただこうと思いますakn



白に続きまして、

ワインは、ロゼのプチ垂直飲みでございますシャンパン





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                 チャントス ロゼ 2005/ヴィエ・ディ・ロマンス

                 チャントス ロゼ 2009/ヴィエ・ディ・ロマンス


                        イタリア・フリウリ イタリア

                         メルロー 100% sao☆




カヌレメモメモ ヴィエ・ディ・ロマンス→ イタリアで最も尊敬され信頼を集める北イタリア白ワインの巨匠、ジャンフランコ・ガッロ氏。

スロヴェニアとの国境に近いイタリア最北東イゾンツォ側の北側にヴィエ・ディ・ロマンスの畑は広がる。歴史あるこのワイナリーは、

ローマ街道の道沿いにあることから、現在の名称でもあるヴィエ・ディ・ロマンス (=ローマ人の道) に社名を変更した。




saluviさんのおかげもございまして・・・ペコッ


これまでにも、

ヴィエ・ディ・ロマンスをいただく機会には、恵まれてきた方だと思うのですよねうるきら


チャントスだけでも・・・

2007を、2回ほどいただいているようでございました驚く 



こちら ↑ あはは・・・


その違いが、

なんとも、わかり難い画像でございますね汗


奥が2005シャンパン


2009と比較しまして・・・

いかにも、熟成し始めた色合いでございますsei


味わいを比較しましても【o´m`o】


フレッシュな印象の残る2009に比べますと・・・

2005は、熟成が始まっている複雑味が存在したように思いますうるきら


( これを、鼈甲飴のような!と表現するのですね?にひひ )



これほどまでの違いがございますとピカーン


カヌレにも、

その違いがわかり易かったですよ○(まる)


そして、2005シャンパン


素晴らしいロゼって・・・

これほどまでにおいしいものなんだ~うるきら 


感激いたしましたバンザイ




続きまして、

ネッビオーロのプチ垂直ございますワイン





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                ロエロ・スペリオーレ 1998/マルヴィラ

                ロエロ・スペリオーレ トリニタ 2004/マルヴィラ


                      イタリア・ピエモンテ イタリア

                      ネッビオーロ 100% sao☆




カヌレメモメモ バローロ村よりも北東に位置するのが、バルバレスコ村。その間、アルバ村を北上するとロエロ地区。

1950年にダモンテ家が創業したマルヴィラは、今やロエロ地区トップ生産者のひとつ。



これまた ↑ あはは・・・


その違いが、

なんとも、わかり難い画像でございますね汗


奥の1998は・・・

オレンジがかってきている印象でございましたよsei


抜栓してくださってから、

2時間ほど経過していた、とのことでしたが・・・ピカーン


1998におきましても・・・

2004におきましても、とにかく力強い筋肉


これぞ!

タニックと表現してよろしいのでしょうね?ayumi



saluviさん!

こんなカヌレで申し訳ないですペコッ


カヌレにもわかり得ました違いとは汗

1998が褐色がかってきていたことと・・・


なぜか2004の方が、

澱が溜まっていたことくらいでございますかね。ショック!



後にakn


1998は→ 3つの畑から収穫された、ネッビオーロ100%sao☆

2004は→ トリニタという単体の畑から収穫された、ネッビオーロ100%sao☆


こちらを教えていただきまして・・・↑ (・・*)+


その澱の溜まり方の違いに、

なんとなく、納得した次第でございますあはは…


ひゃ~、おもしろい!ヤッター



ほぼ、

理解できていない現状ではございますが・・・顔


バローロ・バルバレスコに限らずとも♥akn♥


熟成の進んだネッビオーロは、

カヌレ→ 相当、好みであるらしい。ラブラブ!


これっ ↑(・・*)+


ここのところ、

肌で、実感し始めていたところなのですよねうるきら


こちらの1998も・・・

もう少しこなれましたなら、素晴らしいおいしさなんだろうな!ラブラブ


とってもとっても興味深い、

貴重な味わい比べでございましたアゲアゲ




さてさてakn


お料理の方も、

紹介させてくださいな!(・・*)+




ハートメイン料理ハート


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                  ~広島産赤鶏のロースト にんじんのソース~





添えてありますのは、

三次産・赤じゃがいも&きたあかりじゃが芋*


食感が、

全く異なるのですよおー



ペロリと・・・

後ろを向いていただきますね矢印





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地鶏って・・・チキン


程よく噛み応えがあって、

こんなにも、深い味わいなのですねよだれ+


ロースト具合~Э


めちゃくちゃ、

ジューシーさが引き立っておりましたよラブラブ





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ネッビオーロと共にいただきまして・・・・・・じゅるる


ス・テ・キ!

至福のひとときでございました。ラブラブ!






ハートデザートハート


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           ~マスカルポーネのセミフレッド フレッシュの桃のソース

                                   キャラメリゼした桃を添えて~





切り立ってます山


セミフレッドって・・・

なんともステキな口溶けですよね~ラブラブ


桃のみずみずしさと、
マスカルポーネ&生クリームの濃厚さ!shokopon


絶妙でございますねきゃー





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紅茶と共に・・・ティータイム


最後の最後まで、

満喫させていただきましたよなみだ



カヌレ!


舞台を終えまして、

間もないワイン会でございましたからねワイン


なんだかね・・・(・・*)+


独りよがりではございますが!

勝手に、ご褒美気分に浸っておりましたよラブラブ





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とっても楽しい、

幸せなひとときでございました顔



コアメンバーの皆さまの、

THE 大人!なお話に、聞き入らずにはいられないのですよ。にひひ


諸手を挙げて!

聞き入る側に徹しておりたかったですもんオーッ!



そして、今回おー


ワインのボトルなどなど・・・

しっかりとカメラに収めてらっしゃるsaluviさんに、驚きを隠せず衝撃


わっ! 今回ばかりはブレていないですもん!YAHOO!JAPANニュース



被写体にピントを合わせて、

背景をぼかす機能が開発されている昨今でございますが・・・ピカーン


saluviさんのケースはakn


ピントを合わせたい被写体を、

あえてぼかす機能を活用しているYAHOO!JAPANニュース


な~んて話を、

小耳に挟んでしまったものですから!顔


思わず、大爆笑してしまいましたよ。にひひ



魅力的なワイン会ワイン


心から満喫させていただきました顔



saluviさん始め・・・

ご一緒してくださった皆さま!


幸せなひとときをありがとうございましたペコッ