*ARCOBALENO presents ワイン会 @ La Vita (ラ・ヴィータ)・前編! | *カヌレのおいしい部屋*

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美味しいもの、楽しいワイン … 日々のお気に入りを綴っていきます。

saluvi さんに、

お声をかけけていただいて・・・ペコッ


大好きなイタリアンのお店イタリア

横川のラ・ヴィータでのワイン会に、参加させていただきましたワイン



事前に、

お店の方&業者の方にも、お願いしてくださっていたようでして・・・感謝


今回のワインは、

全て!saluviさんセレクトグー


楽しみで楽しみで・・・

心待ちにしておりましたワイン会でございますうるきら





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saluviさんセレクトのワインワイン


且つ!

開催場所は大好きなラ・ヴィータイタリア



これっ↑(・・*)+


とてつもなく、

心待ちにしていたワイン会なのでございます。ラブラブ!


にも関わらず泣く


最初に提案してくださった日程は、

カヌレの舞台前だったのでございますよ泣く



諦めきれないカヌレ。しょぼん


身の程もわきまえず・・・

舞台後に!と、ダメ元でお願いしてみた次第でございますペコッ


そうしましたならばぐぅ~。


なんと!

その願いを叶えてくださったのですよね;__;


saluviさん始め・・・

ご一緒してくださった、計8名の皆さまピカーン


本当にありがとうございます感謝



今回選ばれしワインとは!ワイン


日本初上陸ピカーン

開催当時は、まだ未発売でした泡&白と続きまして・・・白ワイン


後は、

ロゼ&ネッビオ-ロのプチ垂直ワイン


これはですねぇふふふ


心躍らせないでいる方が、

無理ってものでございますよ~ラブラブ


ではでは! こちらの泡で幕開けですスパークリングワイン





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         20・10 コネリアーノ ヴァルドビアッデーネ プロセッコ スペリオーレ ミレジモ

                          レ・マンザーネ


                        イタリア・ヴェネト イタリア

                         グレーラ 100% シャルドネ




カヌレメモメモ 限定商品!DOCG に昇格した2010年を記念して、マンザーネの所有する2haの最良の畑の葡萄から造られる

ミレジマート。2次醗酵も通常より更に時間を掛け、キメ細かい泡立ちとしっかりしたボディーが特徴のスペシャルキュヴェ。




これまでにも、

とても親しみのあります、レ・マンザーネのプロセッコスパークリングワイン


そちらの・・・

スペシャル版でございますからね。ラブラブ!


興味深々ヤッター



これまでには!


爽やかで・・・

単体でも&どんなお料理をも選ばない、優秀なイメージでおりましたp



こちらをいただいてみまして【o´m`o】


まずは、

その泡のきめ細かさに驚きおー


芳醇でエレガントで・・・顔


おっしゃられる通り!

喉を潤す用に、

使用している場合じゃございません♥akn♥


ゆっくり味わいながらいただきたいハート


上品なイメージを受けます、

素晴らしいプロセッコでございましたスパークリングワイン



1本目にして、すでに感激バンザイ






ハート前菜1皿目ハート


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               ~軽く炙った鱧の冷製 

                        三次産ヤングコーンとサン・ダミアーノの生ハム添え~




まさしく旬でございますねうるきら


1品目にして、

鱧のお料理に出逢えましたよラブラブ


こちらのお店は、

こだわりのお野菜も、ひとつひとつがおいしいのですきゃー


からし菜が、

なかなか素敵なアクセント!野菜




ワインは白へと続きますakn




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                  ガヴィ・ディ・ガヴィ 2010/モンキエロ・カルボーネ


                        イタリア・ピエモンテ イタリア

                          コルテーゼ種 シャルドネ




カヌレメモメモ モンキエロ・カルボーネ→ ロエロ地区に蔵を構える。




モンキエロ・カルボーネのワインも・・・


以前!

ランゲ・ビアンコ・ファボリータに、感激しておりましたからねうるきら


同じ造り手さんが、

初めて手掛けたガヴィとうかがいまして・・・ピカーン


またまた、興味深々ヤッター



これまでガヴィとは・・・

飲み易く、少々ぺライ印象でございましたがぷぷ



これはっ。ラブラブ!


どこかしら、

金柑のような爽やかさを感じつつ・・・日向夏


単純ではない、

ふくよかな印象を受けましたよきらきら



これっ! めちゃくちゃ好みですバンザイ






ハート前菜2皿目ハート


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                ~やわらかく炊いた豚のすね肉と夏野菜のテリーヌ~





わっ! 鮮やか~おいしい


以前にも、

豚すね肉のボリート というお料理を、いただいているのですけれどもねスプーンフォーク


フォークを入れますと・・・

ホロリと崩れてしまうのです!・・・じゅるる


前菜の2つからして、

こんな魅力的なお料理を用意してくださってるのですよラブラブ


ガヴィと共にいただきまして(・・*)+


うん!おいしいぃ~バンザイ






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                           ~フォカッチャ~





ラ・ヴィータのフォカッチャパン


多くの人気を集めるのが、

大いに納得でございますようるきら


ゴツゴツ&むっちり!

たまらないのですよね・・・じゅるる



ワインは、

ロゼの垂直飲みへと続くのですけれどもねハート


この後まいります、パスタ料理スプーンフォーク


白ともロゼとも、

素敵な出逢いを果たしておりましたもので・・・らぶ


ひと足お先に、

パスタ料理を紹介させていただいちゃいましょ!よだれ+







ハートパスタ1皿目ハート


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                    ~サルシッチャとアスパラのバベッティーニ~




まずはパスタ1皿目スプーンフォーク


乾麺のバベッティーニの、

オイルベースでございますよラブラブ


おいしいとこ!

余すとこなく、絡め取ってきてくれますもので・・・・・・じゅるる


バベッティーニ、大好きなのですきゃー



穏やかそうに映ります、こちらのパスタスプーンフォーク


サルシッチャに、

しっかりハーブが効いているのですよハーブ


あっ!

けれどもベストに心地よく・・・アゲアゲ



申し上げるまでもなくayumi


カヌレ!

日本人でございますもので・・・♪


太刀打ちするのが少々しんどい汗


サルシッチャに、

出逢ってしまった経験があるのですよね;__;



その辺り、さすがでらっしゃいますね顔


ねっ、ねっ!ラブラブ!


白ともロゼとも・・・

あわよくば、赤ともおいしくいただけそうな一皿でございましょう?akn







ハートパスタ2皿目ハート


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                ~地ダコと三次産グリンピースのカヴァティエッディ~






続きまして、パスタ2皿目スプーンフォーク


一変しまして、

手打ちのカヴァティエッディ、優しいトマトソースでございますよミニトマト


タコのラグーと絡んじゃうなんて・・・(・・*)+


とっても、

魅力的な組み合わせでしょうラブラブ


グリンピースやスナップエンドウ、

青臭くなく、おいしいものなのですね豆



今回のワイン会ワイン


コアなメンバーの皆さま、

ばかりでございましたからねぐふふ


ワインのみならず、

イタリアにおきまして、お詳しい&お詳しいびくっ汗


カヌレなんて汗


カヴァティエッディなぞ、

一度で聞き取れるハズもございませんよ汗



耳を、ダンボにして聞いておりましたらねダンボ



条件を変えて、

アンチョビを作り直してみた○(まる) などなど・・・。



えっ~叫び


条件より何より・・・アンチョビ


アンチョビって、

手作りで漬けるようなものなんだ??ayumi



驚愕衝撃




ワインは・・・

ロゼから赤へと続きますワイン


お料理も・・・

メインのお料理から、デザートへと続きますスプーンフォーク


楽しいワイン会での様子ワイン


後編へと、

改めさせていただきますねakn