お家でワイン開けたの、久しぶりかも~
二月はイベント目白押しで、恐ろしいことになりそうなので…
今週くらいは、お家でおとなしく過ごしましょう の、予定です
メゾン・ケルラン
ここのところ、ピノを飲み比べる機会が多いのですが
お家飲み用のカジュアルなピノ、
ブルゴーニュにこだわらずとも、華やかでおいしいモノ、
多いですね
要するに、いろいろ試してみる方がおいしい発見ができるな~
と、つくづく感じているところです
いただいたホタテを惜しみなく使って、帆立としめじの炊き込みご飯を作りました~
みつ豆ちゃんは、あったらあるだけ食べるので…
お釜を抱えるようにして、食べるので…少しは、私が気を付けておかないと
そろそろ機能の優れた、新しいお釜に変えたいところですが、
おこげに歴史を感じている、カヌレ家です~