*RICETTA miyagawa RISTRANTE [4] 2009 X’mas lunch | *カヌレのおいしい部屋*

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美味しいもの、楽しいワイン … 日々のお気に入りを綴っていきます。

昨日、X’mas lunchに行ってきました~お食事  お店はリチェッタ ミヤガワです イタリア

みつ豆ちゃんは初めて∑!! 私も、かなりご無沙汰になってしまいました。 楽しみ~ラブ


*カヌレのおいしい部屋*-外観


X’mas lunch ListaA 2800円 をいただきます♪


*カヌレのおいしい部屋*-ワイン


本日はX’mas lunchなので、お料理の内容が決まってますグー

パスタにもメインにも合わせやすい、ワインをお願いしましたワイン



バルベーラ・ダスティ・ラ・ロエラ/2006

カッシーナ・ロエラ/ピエモンテ州イタリア


バルベーラ 100%sao☆



こちらっ!メインのお肉料理はもちろん、

後に出てくるウニのパスタとも、おいしくいただけたんです&






*Antipasto misto*
*カヌレのおいしい部屋*-アンティパスト

美しい~ニコ!!  一つずつ、紹介させてくださいakn

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*カヌレのおいしい部屋*-①

            才巻き海老のスピエーデ


海老をすり身にして、揚げてあるのかな?串に刺さってます笑

下にあるビンコットを、よ~くしみ込ませていただきましたアゲアゲ


*カヌレのおいしい部屋*-②



お次は、真ん中のお料理です!

↓


*カヌレのおいしい部屋*-③

             クリミーな白子のプリン仕立て


ほんとにプリンの食感で、チュル~といただけます!

優しいゆずの香りがしました柚子



*カヌレのおいしい部屋*-④

             寒蛸のブツ切りフリット


アツアツの蛸の下には、バーニャカウダソースなんですビックリ

ほんのり味つけされた衣と、バーニャカウダソースの組合わせが抜群でしたハート



*Panne*

*カヌレのおいしい部屋*-パン


ぶら下がったパンを、ちぎちぎと…フランスパン フォカッチャ&もう一種類は少し噛み応えのあるパンです!



*Primo piatto*
*カヌレのおいしい部屋*-パスタ
       生ウニたっぷりの卵を使わないカルボナーラ


気が付いてみると、毎回お願いしてきたこちらのパスタ。

今回は前菜に白子を使ったので、パスタをこちらに変更なさったそうです!!


何回いただいても、おいしいかお

とっ~ても濃厚で…!でもウニの臭みは、感じられないんですよねグー



*Secondo piatto*
*カヌレのおいしい部屋*-メイン
           広島和牛ホホ肉のカチャトーラ


以前いただいた、ホホ肉のお料理がとてもおいしかったので、楽しみにしていましたハート


ホホ肉は、スプーンでもホロッ~と崩れます。

優しい味つけのソースなので、お野菜の甘さをダイレクトに味わえます!



*Dolce*
*カヌレのおいしい部屋*-デザート
         マーブル苺のセミフレッドとデザート


こちらは、やはりクリスマスカラーの三色なのでしょうかねヒイラギ2 

エスプレッソと共にいただきますコーヒー お食事をサッパリと締めくくってくれましたハート


今回もおいしいお料理をいただきましたハートぃっぱぃ 

普段より、ゆったりした気分になれて…ミヤガワさんのお店の雰囲気、好きですね~皇冠


至福のひとときです!素敵なX’mas lunchとなりましたリース