昨日、X’mas lunchに行ってきました~
お店はリチェッタ ミヤガワです ![]()
みつ豆ちゃんは初めて
私も、かなりご無沙汰になってしまいました。 楽しみ~
X’mas lunch ListaA 2800円 をいただきます![]()
本日はX’mas lunchなので、お料理の内容が決まってます![]()
パスタにもメインにも合わせやすい、ワインをお願いしました
バルベーラ・ダスティ・ラ・ロエラ/2006
カッシーナ・ロエラ/ピエモンテ州![]()
バルベーラ 100%![]()
こちらっ!メインのお肉料理はもちろん、
後に出てくるウニのパスタとも、おいしくいただけたんです![]()
美しい~
!! 一つずつ、紹介させてください![]()

才巻き海老のスピエーデ
海老をすり身にして、揚げてあるのかな?串に刺さってます![]()
下にあるビンコットを、よ~くしみ込ませていただきました![]()
お次は、真ん中のお料理です!
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クリミーな白子のプリン仕立て
ほんとにプリンの食感で、チュル~といただけます!
優しいゆずの香りがしました
寒蛸のブツ切りフリット
アツアツの蛸の下には、バーニャカウダソースなんです
ほんのり味つけされた衣と、バーニャカウダソースの組合わせが抜群でした
*Panne*
ぶら下がったパンを、ちぎちぎと…
フォカッチャ&もう一種類は少し噛み応えのあるパンです!
*Primo piatto*
生ウニたっぷりの卵を使わないカルボナーラ
気が付いてみると、毎回お願いしてきたこちらのパスタ。
今回は前菜に白子を使ったので、パスタをこちらに変更なさったそうです![]()
何回いただいても、おいしい
とっ~ても濃厚で…!でもウニの臭みは、感じられないんですよね![]()
*Secondo piatto*
広島和牛ホホ肉のカチャトーラ
以前いただいた、ホホ肉のお料理がとてもおいしかったので、楽しみにしていました
ホホ肉は、スプーンでもホロッ~と崩れます。
優しい味つけのソースなので、お野菜の甘さをダイレクトに味わえます!
こちらは、やはりクリスマスカラーの三色なのでしょうかね
エスプレッソと共にいただきます
お食事をサッパリと締めくくってくれました
今回もおいしいお料理をいただきました
普段より、ゆったりした気分になれて…ミヤガワさんのお店の雰囲気、好きですね~
至福のひとときです!素敵なX’mas lunchとなりました![]()








