*OSTERIA BER avanti (アヴァンティ) | *カヌレのおいしい部屋*

*カヌレのおいしい部屋*

美味しいもの、楽しいワイン … 日々のお気に入りを綴っていきます。

本日は、hiro** ちゃんとランチに行ってきましたお食事 紙屋町星ビルのアヴァンティです!

一周年アニバーサリーということで、8月31日まで各々コースがとてもお得になってましたよ~akn
*カヌレのおいしい部屋*-外観


*カヌレのおいしい部屋*-menu 左矢印私たちが選んだのは

  こちら「ヴェルデコース」ハート


パスタは7種類から選べるという事!


しかもこれだけ付いて1000円は

ホントにお得ですね目


12時より前にお店に入りましたが、

既にお客様がたくさん!


ギリギリで間に合いました…。

次の方からお待ちになってますあせ


日差しが明るく開放的な雰囲気です幸













・ANTIPASTO 本日の前菜3種盛り合わせ・

*カヌレのおいしい部屋*-前菜

手前から紹介しま~すakn

矢印
*カヌレのおいしい部屋*-カルパッチョ

広島県産 鯛のカルパッチョ          オリーブオイルベースのドレッシングでした!

 
*カヌレのおいしい部屋*-モッツァレラ&トマト

広島県産フルーツトマトと北海道産モッツァレラチーズ


*カヌレのおいしい部屋*-パン粉焼き
大野で獲れたムール貝の香草パン粉焼き  カポナータが添えられてます!


・PANE 自家製パンをオリーブオイルで・

*カヌレのおいしい部屋*-パン
アッ!話に夢中でこちらのパン、ひと口もいただいてませんあせ


次はいよいよパスタです!

二つ選んで、半人前ずつシェアして持ってきていただけるようお願いしたら、快く引き受けてくださいましたakn


・PRIMO PIATTO パスタ料理 一品目・
*カヌレのおいしい部屋*-パスタ1

広島県産 若鶏の自家燻製と緑野菜のアーリオオーリオ 温泉卵添え


温泉卵、割ってみま~すakn

矢印
*カヌレのおいしい部屋*-パスタ1
まろやか~幸


・PRIMO PIATTO パスタ料理 二品目・
*カヌレのおいしい部屋*-パスタ2

★アヴァンティ名物★ 生うにのクリームソース スパゲティーニ   こちらは+300円で選択できます!


・DOLCE CAFFE 本日のドルチェとワンドリンク・
*カヌレのおいしい部屋*-デザート
パンナコッタにマンゴーのソースかな? 珈琲とともにいただきましたアゲアゲ


*カヌレのおいしい部屋*-ワイン 左矢印本日はこちらをグラスで

  いただきました白ワイン


 フリウリ州の白。

 フリウラーノです!


ちょっと、甘口過ぎるかな汗



お待ちのお客様で行列が…!!

やはり、みなさまお得な情報には

詳しいですね!


hiro** ちゃんと話は尽きず、お店を

変えておしゃべりですアゲアゲ


めちゃめちゃ、久しぶりすぎるよね~!

といいつつ、確かめてみたら今月の

最初にランチに出掛けてましたあせ



歳は違えど、時間を忘れて語り合えるような友は、いいですね~号泣

楽しく&おいしい時間をありがとね!
次回のお店も決めなきゃねべえ



(私はこの後、九時前までワインを飲んでましたずーん えっ!ランチしてお茶してバイバイしたんだったよねビックリ 

後ほど、アップします汗