DELIZIE FOLLIE (デリッツェ フォリエ)に行ってきました~
1日目も2日目も渋谷のBunkamuraに行かなくてはいけなかったので、
どちらかで立ち寄ろうと
決めてたのです
パリで大人気のジェラートショップ。
シチリアの伝統的な製法で作って
いるので、本場の仕込みの味が
楽しめる…
というジェラートのお店です
3種類をチョイスできる
モエンヌカップ 550円
選べませ~ん
だって30種類はテイストがあったと
思うのです
*Pistacchio (ピスタチオ)
プロンテ産最高級ピスタチオ
もちろん惹かれたんですけど、
これをチョイスしたら、プラス
250円ですよ~
(800円のジェラートって~)
*Nocciola (ノッチョーラ)
ナポリ産へーゼルナッツ100%を使っています。
炒ってからペーストにしてますので香ばしさが魅力です。
*Cubano (クバーノ)
ラム酒をイタリアのビターチョコとブレンドしました。
ラム酒が利いた、大人の味です。
*Fiordilatte (フィオルディラッテ)
最高品質のミルクのおいしさをそのままジェラートにしました。
イタリアでは“ミルクの華”とも言われている、当店基本メニューです。
この3つにしました チョコレートだけでも何種類もあるのです
クバーノを決めるまで悩んでいると、
「試食されてから、決められたらどうですか~」と
そうなんです…気になるテイストがあったら、スプーンで味をみさせてくれるんです
「フルーツ系もたくさんありますよ~」と言われましたけど…どれも外せません
おいしい~
迷いますよね
店名の由来はイタリア語のDELIZIE(デリッツェ)=おいしい、
FOLLIE(フォリエ)=とんでもない
めちゃめちゃ美味しい、ばかみたいに美味しい…
という意味なんだそうです