4月に古江に移転したLe Jardin Gourmand
もちろん!いつかは訪れたいお店でした…<4th 結婚記念日>ついに叶いました
建設中から気になっていたのは、珍しくみつ豆の方。
「この脇道から上がるんだよ~!」と連れてってくれます
以外な事にこんな和風な門構え
お店に入るととても素敵な空間
いろんなものに目を奪われてしまいます…。
こちらの白をお願いしました
ここまでなると、もはやホントに絵画ですね~
日常ではあまり目にすることのないお野菜がたくさんあります。
☆パン2種類
入れ物がとてもカワイイです~ ドリアンさんのパンでしょうね。
☆小松菜とグリンピースのスープ
ホントに素材が凝縮された、お野菜そのもののお味がします
☆お魚料理 「活きオマールのスープ仕立て」
こちらはさすがにプラス料金のかかる一品ですが…。 このオマールの食感はとても形容しきれません
☆お肉料理 「仔兎のロースト」
初めいただきましたが、お肉自体はさっぱりしているのですね
☆「焼き立て とろとろ チョコレートのビスキュイ ヴァニラのアイスクリーム添え」
こちらはどうしてもいただいてみたかった一つです。
飴細工などを飾って、結婚記念日仕様にしてくださってます
↓
これはもう~たまりません
ホントに焼き立てなので外はカリッと熱く、中のチョコレートも熱々なのです…。
冷たいアイスクリームとのバランスが何とも言えません
☆「まめ、豆、マメ」 こちらはみつ豆が選んだデザート
いろんな豆を使ってますが、全部の層がそれぞれ違う調理方で仕上げられている一品です
食事を終えてみて…とても幸せな気分
やはり特別なときに、特別なお料理をいただきたい…そんな素敵なお店でした