*il ristorante nella PERGOLA イル・リストランテ ネッラ・ペルゴラ | *カヌレのおいしい部屋*

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美味しいもの、楽しいワイン … 日々のお気に入りを綴っていきます。

2日目のランチはみつ豆と2人で行ってまいりましたナイフとフォーク

お店は広尾のイル・リストランテ ネッラ・ペルゴラです。

前々からどうしても行きたいお店なのですが、ランチは土日祝しか営業されません。

今回やっと叶いましたハート
*カヌレのおいしい部屋*-外観

*カヌレのおいしい部屋*-窓から

窓側のお席に案内されましたハート

木漏れ日がとても綺麗きらきら!!


最寄の駅からはかなり遠く…

クタクタになりながら

坂道を歩いてまいりましたが、

すっかり癒されますハート























*カヌレのおいしい部屋*-店内

シェフ自らがデザインされた店内。

全14席しかありません…。


ワインほか、ドリンクのワゴンが

可愛いワイン


後ほど、各々お客様のテーブル

まで出張してましたよワインは赤でしょっ!

 



   *一口前菜

   *前菜

   *パスタ料理

   *魚 または 肉料理

   *デザート

   *お飲み物


  3990円 ( サービス料 10% )LOVE   










☆inizio メロンのスープとモーラ・ロマニョーラ豚のコッパ 
*カヌレのおいしい部屋*-一口前菜


☆antipast 新サンマの香草パン粉焼き
*カヌレのおいしい部屋*-前菜
2種類から選べましたが、2人ともこちらのお料理ハート


☆primipiatt ぺぺ・アロマティコとパルミジャーノ・レッジャーノのスパゲティ 右矢印私チョイス!
*カヌレのおいしい部屋*-パスタ1
ぺぺ・アロマティコとは胡椒の事らしいです四つ葉

こちらは乾麺。 おそらくmartelli(マルテッリ)…かな?

麺の表面が少しザラッとしていて、シンプルなソースでもよく味を吸収していますWハート


☆primipiatt 乳飲み仔牛とキャベツのラグーソースのパッパルデッレ 右矢印みつ豆チョイス!
*カヌレのおいしい部屋*-パスタ2
こちらは生麺。

ラグーソースと一体化している感じです音符


☆second piatt 地金目鯛とじゃがいものクロッカンテ 右矢印私チョイス!
*カヌレのおいしい部屋*-魚
アンチョビベースのソースが淡白なお魚とよく合います音符


☆second piatt ブレス地鶏モモ肉の香草焼き 右矢印みつ豆チョイス!
*カヌレのおいしい部屋*-肉
アンチョビベースのソースとバジリコベースのソース音符

こちらの付け合せのじゃがいも、最高でしたハート


☆dessert ティラミス
*カヌレのおいしい部屋*-ティラミス
しばらく待ちましたがヒカリ3号カワイイですねきら   

左上矢印こちらのグラニテを上からかけて頂きます珈琲  
*カヌレのおいしい部屋*-グラニテ

*カヌレのおいしい部屋*-ワイン ≪本日のお供ワイン


私は食前にスプマンテ白ワイン

みつ豆は辛口のジンジャーエールジュース

 

 


私は昔から、上手に料理されたBarilla(バリラ)

乾麺が大好きですハート (お店は問わずヒカリ3号

こちらのお店のシェフがBarillaの麺は使用されない事は

もちろん知っていましたシャボン玉


気鋭のシェフがこだわって選んだたった一つの麺


というのを肌で感じてみたかったのですキラキラ



  

*カヌレのおいしい部屋*-パン ☆私たち夫婦の会話のひとつを聞いてください☆


駅までの帰り道…


「ねえねえ、今日の乾麺のお料理、もしバリラで作って

 あったら、どうなんだろう?」

「そんな事、考えてみようかと思ったこともないよ~!

 うまかったから、マジでよくねぇ?」


夫婦ってうまくできているものですねハートぃっぱぃ