福光屋・発酵食講座で、スイーツのお勉強 | Girls and Sweets

Girls and Sweets

お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。

良いモノだけを求めるだなんて

欲深い気もするし、、、

 

多少の毒は人生を楽しくする、と

信じる私が参加しては

申し訳ないかもなんですけど、、、

 

昨夜、体に良さげな

発酵食講座へ行ってきまして はにわ

 

 

内容は、、、

 

生きた酵素!オーッ!酵素!オーッ!

ハチマキさせられるものではなく。

 

頭より舌に訴える、、、

有料試食会、ってのかなぁ?

 

食材の使い方を教えてもらい

面白かったです しっぽフリフリ

 

 

 

色々買ってきたけど

「こぼれ梅」ってのがあって、、、

 

 

おにぎりの具なら

梅が一番好きなんですが

梅じゃなくて イライラ

 

みりんの搾カスが

咲いた梅の花に似てるから

名付けられた、と。

 

やんっ、ポエミーですこと 顔21

 

 

 

それを使ったスコーンと、

酒粕みるくクリームが美味しくて、

 

材料を買ってきたから

近く、やってみようと思う。

 

 

チョコレートのガナッシュに

使えそうでもあるし、、、

 

フフッ。楽しみ♪