良いモノだけを求めるだなんて
欲深い気もするし、、、
多少の毒は人生を楽しくする、と
信じる私が参加しては
申し訳ないかもなんですけど、、、
昨夜、体に良さげな
発酵食講座へ行ってきまして
内容は、、、
生きた酵素!酵素!
と
ハチマキさせられるものではなく。
頭より舌に訴える、、、
有料試食会、ってのかなぁ?
食材の使い方を教えてもらい
面白かったです
色々買ってきたけど
「こぼれ梅」ってのがあって、、、
おにぎりの具なら
梅が一番好きなんですが
梅じゃなくて
みりんの搾カスが
咲いた梅の花に似てるから
名付けられた、と。
やんっ、ポエミーですこと
それを使ったスコーンと、
酒粕みるくクリームが美味しくて、
材料を買ってきたから
近く、やってみようと思う。
チョコレートのガナッシュに
使えそうでもあるし、、、
フフッ。楽しみ♪