なんちゃっての簡単チョコだから
テンパリング不要、、、
でも甘いので。個人的には
パーツ作りに使って欲しいんだ
ケーキにのってるプレートも
なんちゃってだし、、、
あんな感じに使うのがイイと思う。
簡単チョコは、ま。
長年ご紹介してきましたし、、、
今年はテンパリングする
本物チョコレートと
ポリカーボネイト型に挑戦したのよ。
どうせ、また
失敗すると思ったでしょ?
私は失敗すると思ってた
だって、、、
ステンシルでしか使ってない
エアブラシを使うし、、、
チョコレート用着色料混ぜて
テンパリングしたのよ?
でも。初挑戦にして、この仕上がり、、、
型からポロッと取れて
もぉ、すっかりゴキゲンっすわ
一応、道具屋としては、、、
少し気になる事があって
メーカーに確認
アドバイスをもらったので
もう少し、研究を重ねてみますっ