土曜日。
新年会へ行ってまいりまして
8つの寸胴にある
いろんなカレーがあり
好きに食べていいんですけど、ね。
私は全種制覇して
これが一番好きでしたぁ、、、
黒酢ポォーク、、、ちなみに。
スリムで可愛いカレーアイドル娘に
どれが好きか尋ねたら
お豆なカレーがお好きだと、、、
ちっ、違う。やっぱ違うのよ、根本が
カレーパンも食べました♪ ←2回目
以前、水野センセのレシピ本みながら
カレーパン作ったけど、、、
https://ameblo.jp/nut2deco/entry-12285695268.html
プロの揚げたてを食べたら
無謀にも
また作ってみたい気持ちが、、、
左がカレーの学校の水野センセ、
右はナイル善巳さん
カレーの学校も含め
数回は先生のデモストレーションを
見る機会があったのに、、、
いつも後ろのほうで
呑んだくれ、今回初めて拝見
面白かったのが(for me)
パクチーの根っこの使い方で、、、
そ。根っこが使えるってのは
水野先生の本(TV)で知ったんですが、、、
この方法、P91の
極上スパイスカレーが好きで
作りたく、、、
パクチー根っこ貯金に励んどります。
しかしカレーにも
作り手の個性が出ますねぇ、、、
やっ、何を作っても
作り手の個性って出るのかもなぁ