頂いたリンゴ、
2こ残ったんで、、、
ジャーケーキを作ってみた!
クリスマス仕様にしたくて
いろんなデコを
考えてみたものの、、、
使ったのはこれ、の
ピックだけ
http://www.nut2deco.com/product/5982
リンゴは昨日、
皮と一緒に煮ておいたんだ。
1日たつとピンク色になる、っていうし。
NUT2 齋藤@nut2saiピンクが綺麗♡りんごのコンポート by *ai* https://t.co/6M2KIEC8bO #cookpad
2017年12月13日 16:19
出社そうそう
冷蔵庫をあけてみたんだが、、、
う、うすい
たぶんリンゴの種類で
色のつき方が
変わるんじゃないかな、、、
リキッドカラーのピンクを
混ぜときゃ良かった。
http://www.nut2deco.com/product/8992
ジャーケーキにはさむ
リンゴの色が薄いので、、、
ケーキ生地は
ココア色がいいかな♪
どーせジャーに入れちゃうから
レンジで簡単な
こちらのレシピのお世話に
NUT2 齋藤@nut2sai*泡立て不要*超簡単♪レンジスポンジ by ねっちゃんっ https://t.co/yvB0rS7rHC #cookpad
2017年12月15日 15:24
容器は耐熱皿、、、
これは以前販売してたけど
今は売ってないんだ。
どうせ粉々にするから
サイズも形もどーでもいいでしょ、、、
レシピ通りに焼き上げまして、、、
クーリングラックへ
どん、と出してみたら、、、
中央がぁ、、、
でも、ジャーケーキなので
細かくしちゃえば、ノープロブ
生クリームは植物性の
コクがない
安ッスイやつしかなく、、、
泡立てた後、はちみつを混ぜてみた。
昨日、美容院で読んだ
いまいちなワインには
はちみつ混ぜると美味しくなる、、、
ってのを読んどいて良かった。
コクが出たよ
生クリームを絞り袋に入れたら
クリーム→ケーキ→クリーム→リンゴ→クリーム
で、こんな感じに♪
さて。次は、、、
ラッピングを
クリスマス仕様にしてみよう♪
まずはBallのフタをして、、、
トーキングテーブルの
マスキングテープ、、、
http://www.nut2deco.com/product/8427
私はあんま使わないから
言ったことないんだけど。世間じゃ
「マステ」って略すんでしょ?
うち、飾り商品多いし
私はあんま使わないから
うっかりノーマークだったけど、、、
この和紙テープ(←イギリスじゃこう呼ぶ)
シンプルなデザインだし
使いやすくね?
だって、ほらっ
赤の色も可愛いし
書体もいいし、、、
やん、なんで忘れてたんだろ (←おバカさん)
メイソンジャーの
口が広くないほうだったら
3つの雪の結晶の、、、
真ん中でカットすると
ちょうどいいサイズでした。
メイソンジャーに入れたら
持ち運び可能、、、
で。サンタさんの手提げ袋へIN。
ちょうど2こ、
ぴったり入りました♪
貼って剥がせるマステでとめるから、、、
クリスマスピックをはさんで
差し入れれば、、、
食べる前にピックをさして
記念撮影できます
ジャーの間の赤い色は
苺で相場は決まりがちだけど、、、
今シーズンだから
リンゴ、安くて美味しいじゃん?
好評でしたよ
ーーーーーーーーーーーーーーーー
BALL メイソンジャー 8ozを使いました
http://www.nut2deco.com/product/7649
http://www.nut2deco.com/product/6838