今日は、水羊羹を食べました。
食べたいときなら旨かろう!
と思うでしょうが、、、
今日は2個も食べたので
しばらく結構です、って感じです
私、小豆を炊くのに
炊飯器を使ってたんだけど、、、
前の晩から水に浸さず
作れる、っていうじゃない?
で、やってみることにしたワケ。
NUT2 齋藤@nut2saiそんなに簡単にできるのぉ?(疑惑の目) やってみる、か。 小豆の煮方は簡単!プロ直伝、おいしいぜんざいや煮小豆を時短で作ろう! | 暮らしにいいこと https://t.co/4oeR47YQLT
2017年08月22日 15:09
アンコ作ってたら
水羊羹がいい、と言われたんで
Ballで作ろうと思ったけど、、、
以前、似たようなのやったから
面白くないかな、と。
https://ameblo.jp/nut2deco/entry-12186863578.html
で、今回はCKのチョコ型で
作ってみよう、と♪
http://www.nut2deco.com/product/389
最初に型を水で濡らして、
とあったので、ちゃんと水浸しに。
で、冷蔵庫に入れ、翌日(今日)。
型からはずしたら
でろぉーーーーーーーーんと崩れた
たぶん、寒天を使うレシピだったから
失敗したんだと思う、、、
で、成功した↓このレシピで作り直し。
少しゼリーの量が足りなかったから
抹茶ゼリーも加えて、、、
いざっ。やーーーーーっ!!!
うん、やっぱり
型抜きゼリー(水羊羹だけど)は
アガーのほうがイイ、っぽい。
このゼリーっぽい形が可愛いので
少しレトロな雰囲気に
仕上げよう、、、
生クリーム絞って。
チェリー、のっけて。
器は、トーキングテーブルの
プラ製カップを使ってみました。
これ、新商品で
プロセッコポンって言うんですけど、、、
http://www.nut2deco.com/product/10250
英国のトーキングテーブルが
すっごい反響あるって
大騒ぎで、、、
だからかな。ハリきって
動画も作ってあったりするんだけど
私的には、さ。
まず、パッケージが好き
人が集まった時に
ゲームしてもいいんだけど、、、
器としても使えるかな、と。
箱入りのセットだと
保管がしやすくてイイと思うんだ!
というわけで
新商品もいくつか入荷した本日。
NUT2deco、見てみてくださいませ