冷凍庫の扉の下んとこに
コードが挟まっていたようで、、、
一番手前にあったアンコが
半解凍状態、、、
仕事が雑なんだよなぁ、、、自分ッ
仕方ないので
冷凍袋のはしっこをカットし、、、
Ballのメイソンジャー4ozに
アンコを敷いて、、、
抹茶ゼリーで2層にしてみた。
レシピはこちらでお世話に。あザッス
http://cookpad.com/recipe/3584733
以前つくった三角水羊羹のほーが
見た目華やかでワッ♪となったけど、、、
4ozくらいの量は食べやすく
作るのも簡単、デイリーのおやつには
こっちのほーが楽チンだわ。
今回、レシピの量の半分にしたので
8ozの耐熱メジャーカップを使ったけど、、、
泡立て器を使う作業には
一回り大きいサイズのほうが
シャカシャカが楽にできていいと思うし、、、
耐熱メジャーカップは
サイズ違いを2種類あると便利だよ!
例えば、抹茶の粉をお湯で混ぜ、
粉が残ってないか、ストレーナーで
漉すと完璧!
私にとって耐熱メジャーカップは
必須アイテムの1つにござりますっ