ケロッグNYCの、フルーツループスシェイクを真似っこ | Girls and Sweets

Girls and Sweets

お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。

 

トーキングテーブルの

ショッキングピンクにGOLD文字の

大きめ紙コップで、、、

 

 

フルーツループスの

デコレーションカップを作ってみた。

 

 

 

ってのも、NY旅行で

朝からケロッグのカフェへ行って、、、

 

デコカップみたさに

フルーツループスシェイク発注したら

デコはやってないと、、、

 

地味なスタイルで出てきて、さ イライラ

 

 

ま、甘さ控えめで意外と旨いとこに

驚いたから結果OKだったけど、、、

 

自分でやりゃーいいか♪と

土産に買ったよ、、、

 

 

フルーツループスには昔、

味付きリップクリームの仕事で

お世話になりましたね、、、

 

数回しか食べたことないけど

昔からの親友のよーな

不思議な気分よ。

 

 

って、歳をとると

思い出バナシが長くなるわ、スマン はにわ

 

じゃ早速、作業レポにはいります。

 

 

 

 

ループスを貼り付ける糊は

アイシングじゃダメで、、、

 

粘度(=強度)のある

キャンディライターを使う。

 

私は先日の、ユニコーン苺で余った

パープルを使うけど、、、

 

ま、何色でもOK、

 

カップのふちに塗っていきまーす。

 

 

フチの白い部分にも

キャンディライターを塗って

粒をつけていく、、、

 

チョコが固まるまで、放置。よしっ オーッ!

 

 

 

 

続いて、中身、、、

 

NYのは、バニラアイスに

フルーツループスが細かく入ってたけど、、、

 

まだ寒いので、今日は

泡アイスコーヒーにしとく。

 

 

インスタントコーヒーと

砂糖、水をシェイク、、、

 

 

泡泡になったら、

氷を入れたカップへ、、、

 

中央にスーーッと注いで

まわりを汚さぬよう、用心。

 

 

続いて牛乳、

のかわりに豆乳を注ぐが、、、

 

シェイクした

Ball メイソンジャー

コーヒーが残ってるんだよね イライラ

 

だから瓶へ少しだけ豆乳入れて

シェイク、そしてカップへ。

 

 

ね、勿体無いもんねーーーーっ へっ!!

 

瓶が綺麗になったら

豆乳だけ、投入ッ。(←言いたい年頃さ、許せ)

 

 

 

 

さ、仕上げにはいります!

 

生クリームを

たっぷりと絞って、、、

 

つなぎ目あたりに

ループスを散らして、、、

 

 

もう少しだけ華やかにしたいから

スプリンクルも足す、、、

 

やると決めりゃ、これでもかッ!!!!!!!

って位、やる主義ですもの。

 

ループスの邪魔にならない

ジミーのレインボーを振りかけ、、、、

 

 

太いストローをさしたら、完成ッ クラッカー

 

 

盛りすぎて溢れてきたぁー あんぐり

 

でも、楽しーーっ だい爆笑

 

 

 

 

ってか、、、海外の土産ってさ。

 

今じゃ何でも輸入されてて

目新しいもの探すの

大変だったりするよねぇ、、、

 

そういうときに、こういう

日本未発売のシリアルと便利かもよ!

 

 

けど、大きい紙箱ってガサばるから

荷物多い人が買うと、、、

 

箱、潰れる確率、高め 涙  (←私の失敗ポイント)

 

 

 

大きな箱はお安くていいけど

食べきれないほどの量、、、

 

余りはBallの大瓶で密閉保存、

夏まで持つといいなぁ。

 

 

左が24oz、右が32ozのグリーン、、、

 

次こそシェイク、やりたいよ ニヤリ