昨日の中華バンズ、
本日、ようやっと挟みまして候。
彩のグリーン担当は
自宅から持ってきたパクチー、と、、、
あと、角煮はトロッとしてて
食感がないから
歯ごたえプラスの大抜擢=人参、、、
これでもか!ってくらい
細く千切ると、吉。
主役。豚の角煮は、、、
コンビニでGETできる時代なのよ?
凄いわねぇ、、、
ということで
セブンイレブンに任せた!
冷蔵庫に保管したバンズは
挟む前に蒸し直すと良いそうだが、、、
レンチンで30秒くらいで
ホワッとしたので、今日はソレで ![]()
あっという間に、完成♪
で、この金×黒のゴージャスな
バロックの紙皿、、、
ま、あたくしのチョイスですけどね。
イメージとしては
横浜の聘珍樓みたいな感じの
歴史ある中華、てきな?
ランチしか経験ないけど
龍天門みたいな
モダンチャイニーズ、てきな?
バブルを軽くかすった世代なので
中華=ゴージャスを
演出したくなるワケさ、、、
来来軒的なのとは違う
ゴージャス中華をイメージする、ワケ。
ま、うちのヤングガールだって
来来軒的じゃないのは
安心したけど、、、
世代が違うと発想が違う。
中華だってーのに
パイナップル柄の紙皿、、、
ざっ、斬新じゃね? ![]()
のせてるところも、、、
中華っぽくなく、ね?
ん?
皿変えてみる?
え? たこ焼き皿? それ使うの?
傘までたてちゃってるし ![]()
なにその
トロピカルな仕上がり、、、
なにその
力入ってないカジュアル感、、、
中華バンズ、だっつーの ![]()
(←いちいち古い、笑)
ん? でも。名前は中華だけど
中華扱いしなくてもいいのかもね、なるほど ![]()





