中華バンズ。世代間のイメージの違い問題 | Girls and Sweets

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昨日の中華バンズ

本日、ようやっと挟みまして候。

 

 

彩のグリーン担当は

自宅から持ってきたパクチー、と、、、

 

あと、角煮はトロッとしてて

食感がないから

歯ごたえプラスの大抜擢=人参、、、

 

これでもか!ってくらい

細く千切ると、吉。

 

 

 

 

主役。豚の角煮は、、、

 

コンビニでGETできる時代なのよ?

 

凄いわねぇ、、、

 

ということで

セブンイレブンに任せた!

 

 

 

 

冷蔵庫に保管したバンズは

挟む前に蒸し直すと良いそうだが、、、

 

レンチンで30秒くらいで

ホワッとしたので、今日はソレで はにわ

 

あっという間に、完成♪

 

 

で、この金×黒のゴージャスな

バロックの紙皿、、、

 

ま、あたくしのチョイスですけどね。

 

イメージとしては

横浜の聘珍樓みたいな感じの

歴史ある中華、てきな?

 

ランチしか経験ないけど 

龍天門みたいな

モダンチャイニーズ、てきな?

 

バブルを軽くかすった世代なので

中華=ゴージャスを

演出したくなるワケさ、、、

 

来来軒的なのとは違う

ゴージャス中華をイメージする、ワケ。

 

 

 

ま、うちのヤングガールだって

来来軒的じゃないのは

安心したけど、、、

 

世代が違うと発想が違う。

 

中華だってーのに

パイナップル柄の紙皿、、、

 

 

ざっ、斬新じゃね? ハイジ

 

トロピカルなランチョンマット

のせてるところも、、、

 

中華っぽくなく、ね?

 

ん?

 

皿変えてみる?

 

え? たこ焼き皿? それ使うの?

 

 

までたてちゃってるし 顔21

 

なにその

トロピカルな仕上がり、、、

 

なにその

力入ってないカジュアル感、、、

 

中華バンズ、だっつーの ビキニPビキニP(←いちいち古い、笑)

 

 

 

ん? でも。名前は中華だけど

中華扱いしなくてもいいのかもね、なるほど ひらめき電球