甘辛く煮た豚皮を
大量にもらったのだが、、、
ま、角煮の親戚みたいな味だから
角煮バーガーでも作るかと、、、
中華バンズ作りに挑戦
レシピはこちらのお世話に
https://oceans-nadia.com/user/47/recipe/100610
久々、ホームベーカリーを使わず
手でこねてみる、、、
手にくっつかず、面倒のない生地だ♪
生地ができたら、、、
小さめのローリングピンで、、、
小さめな楕円にのばし、、、
ごま油を塗って
二つに折る、、、
このカエルのクチみたいな形が
私、好きなのぉ〜
下に敷いてある
柄付きクッキングシートは
昔、販売してたwiltonの、、、
放置されてたので
勿体無いから使ってみる。
仕上げは。沸騰した湯で、蒸す、、、
仕事しながら蒸してて、、、
なんか焦げ臭いな、と思ったら
中の水が無くなってて(←危ないぞッ!!!)
電気スチーマーが欲しい、、、かも