中華バンズを作ってみる | Girls and Sweets

Girls and Sweets

お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。

 

甘辛く煮た豚皮を

大量にもらったのだが、、、

 

ま、角煮の親戚みたいな味だから

角煮バーガーでも作るかと、、、

 

中華バンズ作りに挑戦 オーッ!

 

 

レシピはこちらのお世話に 工事中ペコリ

https://oceans-nadia.com/user/47/recipe/100610

 

久々、ホームベーカリーを使わず

手でこねてみる、、、

 

手にくっつかず、面倒のない生地だ♪

 

 

 

 

生地ができたら、、、

 

フォンダン用の

小さめのローリングピンで、、、

 

小さめな楕円にのばし、、、

 

 

ごま油を塗って

二つに折る、、、

 

このカエルのクチみたいな形が

私、好きなのぉ〜 しっぽフリフリ

 

 

下に敷いてある

柄付きクッキングシートは

昔、販売してたwiltonの、、、

 

放置されてたので

勿体無いから使ってみる。

 

 

 

 

仕上げは。沸騰した湯で、蒸す、、、

 

 

仕事しながら蒸してて、、、

 

なんか焦げ臭いな、と思ったら

中の水が無くなってて(←危ないぞッ!!!)

 

電気スチーマーが欲しい、、、かも ハート