洋梨のタルトタタン | Girls and Sweets

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お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。

 

洋梨は加工するより

手を加えぬほうが日持ちする、、、

 

ってネット情報に書いたの、誰?

 

ネットは鵜呑みにしちゃダメなのよ、

10日で熟れ熟れ、、、

 

今日がギリ、危なかった。頼むよ、もぉー 涙

 

 

 

グズッとした洋梨はソースにして、、、

 

まともそうなのは

タルトタタンにすることにした。

 

 

レシピはマフィンパンを使ってるけど

もう少し小さいのがいいな♪と

ミニサイズのポップオーバー型を、、、

 

これ↑でいつも失敗する癖に。←学習能力なくて御免

 

レシピはこちらを拝借、、、

http://nonocci.blog15.fc2.com/blog-entry-1556.html

 

 

素敵なお写真、美味しそすぎ、、、でしょ?

 

 

先生のあとに見せたくないが

このメラミン皿にのってるのが

アタクシの作、、、

 

 

型から抜くときに洋梨がズレたので

後からペロリッと上乗せ、、、

 

隠蔽工作したけど、ま、何とか。ね 顔に縦線2 汗☆

 

 

 

ズレた洋梨なんて、

ピックか何かで固定すりゃいーのよ!

 

と、キョロッと回りを見回せば

クリスマス用の撮影をしようと用意してた

トナカイがいたので、、、

 

 

しまった 顔に縦線2

 

ゴールド同士で相性いいかと思いきや

キンキラキンの金皿、、、

 

ちょっと目立ちすぎたかも 顔21

 

 

 

ってか肝心なのは、味よ、味!

どうでしょうか、、、

 

お皿はポーセリンブルーのミニお揃い柄のフォーク

 

あれ?

 

初めて作るので程度が分からず

汁が多めだったかなぁ?

 

回りのカリッとしたとこが

少し甘みを強く感じる気もするけど、、、

 

みんな美味しい、って完食してくれたし

次つくったら多分もっと上手に

できるはず、、、

 

ま、とにかく。褒められて、ウェーイ わーい!