洋梨は加工するより
手を加えぬほうが日持ちする、、、
ってネット情報に書いたの、誰?
ネットは鵜呑みにしちゃダメなのよ、
10日で熟れ熟れ、、、
今日がギリ、危なかった。頼むよ、もぉー
グズッとした洋梨はソースにして、、、
まともそうなのは
タルトタタンにすることにした。
レシピはマフィンパンを使ってるけど
もう少し小さいのがいいな♪と
ミニサイズのポップオーバー型を、、、
これ↑でいつも失敗する癖に。←学習能力なくて御免
レシピはこちらを拝借、、、
http://nonocci.blog15.fc2.com/blog-entry-1556.html
素敵なお写真、美味しそすぎ、、、でしょ?
先生のあとに見せたくないが
このメラミン皿にのってるのが
アタクシの作、、、
型から抜くときに洋梨がズレたので
後からペロリッと上乗せ、、、
隠蔽工作したけど、ま、何とか。ね
ズレた洋梨なんて、
ピックか何かで固定すりゃいーのよ!
と、キョロッと回りを見回せば
クリスマス用の撮影をしようと用意してた
トナカイがいたので、、、
しまった
ゴールド同士で相性いいかと思いきや
キンキラキンの金皿、、、
ちょっと目立ちすぎたかも
ってか肝心なのは、味よ、味!
どうでしょうか、、、
お皿はポーセリンブルーのミニ、お揃い柄のフォークで
あれ?
初めて作るので程度が分からず
汁が多めだったかなぁ?
回りのカリッとしたとこが
少し甘みを強く感じる気もするけど、、、
みんな美味しい、って完食してくれたし
次つくったら多分もっと上手に
できるはず、、、
ま、とにかく。褒められて、ウェーイ