ローフパンで小さな「カレーパンキッシュ」めっちゃイイです、これ! | Girls and Sweets

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お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。

今日は相方が早めに帰れるというので

都合のイイ女のアタクシ、、、

 

早退 キメこむため

ブログを早めに書き始めまして。ヘヘッはにわ

 

 

 

そう。今朝、風呂入りながら

Facebookみてたら、、、

 

1年前はこんなこと書いてるぜ? と。

 

くしくも本日、

丁度このローフパンを使った

キッシュを見て頂くつもりなのに、、、

 

怖いわ(笑

 

 

 

 

今回作ったのはパンじゃなくて、

キッシュなんですが、、、

 

断面もキレイにできました。ヘヘッはにわ

 

 

 

この間、メッザルーナ使うとき

チョップドサラダのズッキーニが残ってね。

 

どうしてくれようか、と

考えてたら↓こちらのレシピに出逢いまして。

http://cookpad.com/recipe/1899257

 

お世話様にございますッ 工事中ペコリ

 

 

 

 

じゃ、まずは食パン。

 

先生の6枚切り指示を見忘れ

愛しの8枚切りを調達、、、

 

ローフパンは8穴で

1穴に半分、計4枚で作れちゃう♪

 

耳切って、真ん中で半分こ、、、

で、丁度穴に敷けるサイズになります!

 

 

耳を厚めにカットすると勿体無いな、

と思うなかれ(←私だけか?)。

 

その耳を枠として使うので

硬い部分はバサッと切ってまえっ 顔21

 

 

 

さて。

 

見た目は可愛く作りたいので

最初に飾りの野菜を準備。

 

今回は1個につき

ズッキーニ2枚、トマト1枚

ウインナー2枚、スライスチーズ1枚で、、、

 

 

切り損じた野菜やウインナー、

パンの耳の小さいとこなんかも、、、

 

内側に入れちゃってカマヘン、カマヘン♪

 

 

レシピ先生のお勧め、

枝豆も一応入れました♪(←素直なイイ子なんです)

 

飾り部分は

ズッキーニトマトスライスチーズ

ウインナーズッキーニ

 

今回はこんな感じに飾ってみました。

 

 

 

 

続いて作るは、卵液。

 

粉チーズとカレー粉を混ぜたあと

卵液を作るとあるので、、、

 

16ozのメジャーカップを使ったのだけど

ここに卵4つを加えるので、、、

 

 

32ozの大きめなほうが

小さな泡立て器もちゃんと動いて

混ぜやすかったかも、、、

 

卵液ができたら

そっと流し込みます。

 

 

野菜の上にかかっちゃっても

あんま問題ない、、、

 

というか、かけちゃったほうが

私は好きかもしんない!

 

で、先生の指示通りの時間オーブンへ。

 

 

 

食欲が落ちやすい夏(←私は落ちないけど)

カレーの香りが食欲をそそるよ、、、

 

イイ香りと色で焼けました♪

 

 

まだ熱いうけど、ローフパンから

クーリングラックへ、、、

 

幅広のパレットナイフが便利!

 

 

いい感じにできてるでしょっ!!!!

 

 

 

ほら、最近さぁ イライラ

 

#萌え断 なんつって

サンドイッチだのなんだの

断面、撮るの流行ってるんだって?

 

だから私も断面を、、、

 

 

って嘘。本当は歳とると

1個じゃボリューミーかな?と思って、さ 顔に縦線2

 

 

 

でも意外よ、、、

 

無作為に重ねたのに

なかなか可愛い断面なんだもん ハート

 

 

 

私、どういうわけか

若い頃から生クリームのキッシュに

胃もたれるのよ、、、

 

牛乳のレシピに安心して作りだして

結局「豆乳」を使ったのだけど

 

まーーーーったく問題ないどころか

逆に、軽くて食べやすい。

 

手作りって、材料を

カスタムできるとこがイイのよね しっぽフリフリ

 

 

 

米国Foxrunのローフパン

日本の食パンが

丁度ピッタリサイズで使いやすいし

 

野菜クズも中に入れ込んでしまえば

全部使いきれて経済的。

 

しかも味は無限にカスタム可能なうえ

表面の配色や見せ方を工夫すれば

えらい洒落て見える、、、

 

スタッフからも大好評でした。ウェーイ わーい!