GW、10人十色の楽しみ方がございましょうが、、、
私はもぉ、いいお年頃なので
どこ行っても混雑しそうなときは
遠くへ行かず、、、
工務店のオッサンのように
ネジを咥えながら、女一人で
部屋に羽のついた電気を取り付けて1日終了。
買い忘れた電球 を買うついでに散歩して
電球つけて、家事した後
回る羽を肴に酒飲んで1日終了。
引っ越したばかりの妹マンションの
ジムスペースで汗を流して
美容院へ行って1日終了。
適当にノンビリと
前半3日を使ってしまいまった
今日は、フードペンを使った
サンプル画像が必要で
アイシングクッキーを作るお話を、、、
まずはクッキーを焼く。
うちは特に決まったレシピがないので
今回は卵1個を使い切れる
東京シュガーアートさんちの本を、、、
お世話になりますっ
多い分にはいーのよ、
余った生地は冷凍しときゃ使えるし、、、
卵半分ってレシピより
1個のほうが楽で好きなんだよねー
さ、私でも無事やけました♪♪
次は。アイシングシュガーに水混ぜて
絞り袋に入れて、、、
ノン、ノン!
白色で表面を塗るだけだし、、、
簡単シンプルなクッキー型の場合は
スプーン1本でやっちゃうぜッ!!!
表面を塗れるような
スムーズな硬さのアイシングシュガーを
スプーンに1杯とって、、、
スプーンの凸面を使って
表面に伸ばす。
細かい吹き出しの
とんがったところは、、、
楊枝や、コーヒーについてくる
小さいスプーンみたいなので伸ばす。
表面が乾燥したら出来上がり。
あとは、フードペンで
絵を描いたり、文字描いたり、、、
ベースだけ大人が準備しておけば
アイシングできる出来ない関係なく
子供も一緒に楽しめるし、、、
出来上がったクッキーは
ケーキの飾りにしてもイイんですよねー♪
後半も。記憶に残る楽しいGWを